Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Банк "Открытие": почти половина жителей ПФО не готовы платить за просмотр кинофильмов

36% респондентов заявили, что смотрят кино каждый день. Еще 35% жителей округа смотрят фильмы два-три раза в неделю, а 20% — раз в неделю. 9% заявили, что смотрят кино не чаще, чем раз в месяц, либо вообще не смотрят кинофильмы.

Видео дня

Почти четверть опрошенных (22%) заявили, что не ходят в кинотеатры — смотрят кино дома по телевизору или на компьютере. При этом 36% проживающих в Приволжском федеральном округе граждан продолжают посещать кинотеатры постоянно.

56% жителей округа время от времени пользуются онлайн-кинотеатрами. Их постоянными подписчиками являются 17% респондентов. 26% сказали, что не пользуются онлайн-кинотеатрами. Еще 2% в принципе не знают об их существовании.

В тройку самых популярных в Приволжском федеральном округе онлайн-кинотеатров входят ivi (28%), "Okko" (18%) и "Кинопоиск HD" (17%).

34% жителей округа из-за пандемии стали пользоваться онлайн-кинотеатрами чаще. Еще 14% начали пользоваться ими только после начала пандемии. 22% пользовались этим способом просмотра кино до пандемии и пользуются сейчас. Еще 21% респондентов не пользовались до пандемии и не пользуются сейчас. 3% на пандемии стали пользоваться онлайн-кинотеатрами реже, еще 6% перестали пользоваться вовсе, потому что не хотят тратить деньги на эти цели.

Идея платить за кино по-прежнему не близка большинству жителей ПФО. 49% опрошенных заявили, что предпочитают смотреть кинофильмы исключительно бесплатно. 29% респондентов готовы платить только за отдельные избранные фильмы. 8% сообщили, что у них нет денег на онлайн-кинотеатры. Готовы постоянно платить за просмотр кино лишь 13%.

Неудивительно, что при таком отношении к платному просмотру фильмов респонденты Приволжья весьма терпимо относятся к видеопиратству в кино. 51% сообщили о безразличном отношении к этой проблеме. 24% относятся к видеопиратству положительно, поскольку торренты помогают найти любое кино. Нарушением закона деятельность видеопиратских ресурсов считают только 26% респондентов округа.

*Опрос проводился 19–24 августа 2021 года среди 1000 жителей в возрасте 18-65 лет жителей городов всех регионов России.

входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный . "Открытие" развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании и "Росгосстрах Жизнь", , , "НПФ Открытие", , ООО "Открытый лизинг", ООО "Открытие Факторинг", , АО "Таможенная карта". Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА ("АА (RU)"), Эксперт РА ("ruAA") и НКР ("АA+.ru"), а также международными агентствами ("BB+") и Moodyʼs ("Ba2"). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.