Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сергей Соловьев делал хиты на «Мосфильме»

25 августа культовому режиссеру, сценаристу, кинопродюсеру, народному артисту РФ исполнилось 77 лет. Он начал работать на «Мосфильме» в 1969 году, дебютировав двумя киноновеллами по рассказам Чехова.

Сергей Соловьев делал хиты на «Мосфильме»
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Видео дня

Новеллы «От нечего делать» и , снятые Соловьевым , вошли в комедийный киноальманах «Семейное счастье». Позднее режиссер признавался, что ему невероятно повезло с актерами, в его первой картине снимались мастера экрана: и . Компанию им составили , , , . В «Станционном смотрителе», над которым Сергей Соловьев работал в начале 70-ых, главную роль сыграл кумир женщин, баловень судьбы, успешный актер и режиссер . У Сергея Соловьева - своя актёрская «обойма», многие актеры снимались в его фильмах постоянно, среди них три Александра – Баширов, Абдулов и Збруев. А вот муза одна – , она стала поваляться во всех лентах режиссера после успеха картины «Сто дней после детства». Кстати, эта лента – часть трилогии. У Сергея Соловьева к трилогиям особая тяга. Первую он снял еще на заре карьеры – фильмы «Сто дней после детства» , , «Наследница по прямой» вышли в прокат друг за другом с промежутком в два года и были посвящены одной теме - первой подростковой любви. Эти ленты объединяет и музыка .

Еще одна культовая трилогия была сделана в конце 80-ых. «Асса», «Чёрная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви» и «Дом под звёздным небом» стали памятником эпохе перестройки и отечественному року. В фильмах звучат популярные композиции групп , «Кино», «Браво», на экране можно увидеть легенду рока - . Сергей Соловьев на этом не остановился и продолжил линию «Ассы» в картине «2-Асса-2», которая явилась своеобразным полнометражным «трейлером» к «». Над романом Толстого режиссер работал более 10 лет, сняв по его мотивам полнометражный кинофильм и пятисерийный телевизионный сериал.

Сегодня ленты мастера можно посмотреть в онлайн-кинотеатре «Мосфильма».