Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

СМИ: группа ABBA выпустит пять новых песен после 39 лет перерыва

ЛОНДОН, 26 августа. /ТАСС/. Известная шведская поп-группа ABBA ("Абба") выпустит пять новых песен. Об этом в пятницу сообщила газета Daily Mirror.

СМИ: группа ABBA выпустит пять новых песен после 39 лет перерыва
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

Последний студийный альбом коллектива The Visitors ("Посетители") вышел еще в 1981 году. По данным газеты The Sun, группа может представить новые композиции 3 сентября. "ABBA наконец-то возвращается и в следующую пятницу планирует выпустить первые треки за 39 лет. Это грандиозно", - рассказал изданию источник.

Согласно верифицированной странице ABBA Voyage в Twitter и соответствующему сайту, шоу под таким названием намечено на 2 сентября. Организаторы не уточняют, будут ли новые композиции представлены во время представления. По информации "Сан", все члены группы будут присутствовать на шоу в специально построенном театре на востоке Лондона. Во время представления будут использоваться говорящие голограммы участников группы.

Впервые информация о возвращении ABBA на сцену появилась в 2018 году. Было объявлено, что музыканты соберутся в студии в Стокгольме лишь для записи двух новых песен, официальный релиз которых был запланирован на тот же год. В июле 2020 года менеджер ABBA Йорел Хансер опровергла сведения о том, что в 2021 году коллектив собирается выпустить пять новых песен.

Информация о группе

Свою первую композицию People need love ("Людям нужна любовь") шведский квартет в составе , , и Анни-Фрид Лингстад представил в 1972 году. Через два года группа победила в музыкальном конкурсе "Евровидение" с песней Waterloo ("Ватерлоо"). Всего ABBA выпустила восемь студийных альбомов и несколько десятков синглов, а многочисленные сборники песен коллектива выходят и по сей день.

По информации британской вещательной корпорации Би-би-си, в мире продано около 400 млн синглов и пластинок группы. В 2015 году композиция ABBA под названием Dancing Queen ("Танцующая королева") была включена в Зал славы престижной американской премии "Грэмми". Фильмы Mamma Мiа! и Маmma Мia! 2, в основу которых положены песни шведской группы, по данным известного кинопортала IMDb (Internet Movie Database), на двоих собрали в мировом прокате более $1 млрд.