Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

62ИНФО представляет свою подборку фильмов в День российского кино

«Сибирский цирюльник»

62ИНФО представляет свою подборку фильмов в День российского кино
Фото: 62info.ru62info.ru

Видео дня

Замглавреда и выпускающий редактор Алиса: «Среди своих любимых российских фильмов могу выделить «Сибирский цирюльник» 1998 года . Хоть картина и имеет смешанные отзывы, всё равно рекомендую посмотреть для расширения кругозора. Это история о любви и чести, необузданности, стойкости, отчаянной юности и преданности.

Едва ли не первый российский фильм с замашкой на голливудские стандарты, при этом про совсем непонятную западному зрителю русскую душу. Описать стоит цитатой из этого кино: «На войну с песнями, под венец со слезами, и всё всерьёз, всё до конца».

И да – Моцарт – великий композитор.

Главный редактор Антон: «Перенесённый в 1990-е «Идиот» Достоевского выполнен во многом в стилистке «ДМБ» тех же авторов ( и ), но таким же культовым не стал — а зря. В роли программиста и бывшего наркомана Мышкина — , в роли «нового русского» Рогожина — сам Охлобыстин. Самое примечательное в этой чёрной комедии абсурда — слог, каким с каменными лицами выражаются все персонажи».

Фотограф и корреспондент Ринета: «Это, пожалуй, единственный фильм, на который я ходила в кинотеатр два раза. И пошла бы в третий и четвёртый.

В этой ленте прекрасно соединилось всё: непопсовый актёрский состав, интересная история, основанная на реальных событиях, съёмка, диалоги, свет, цвет, звук и, конечно, посыл. Включая фильм на экране, ты будто проваливаешься на два часа в советскую атмосферу, проживаешь горечь и радость главных героев, болеешь за свою команду и ненавидишь её противников. Здесь нет главного героя, вернее главный герой тут — спорт, постоянное движение вверх. Для них нет преград, они боятся, но делают, они жертвуют самым дорогим во имя общей цели - таким примером хочется заразиться.

А главная финальная игра на Олимпиаде 1972 года просто поражает своей реалистичностью. Новые технологии, применённые в съемках фильма, красочно передают атмосферу матча. Три секунды ничто в обычной жизни, но всё в спорте.

А ещё хочется поделиться событием из жизни- мне посчастливилось познакомиться с актёрами фильма — Александром Ряполовым и . Они рассказали о создании ленты, интересных моментах, казусах на съемочной площадке и дружбе после выхода фильма».

Ох уж эта восторженная молодёжь.

Выпускающий редактор Иван: «Провокационный фильм Балабанова, вышедший непосредственно после успеха первого «Брата». Очень красивый, трагичный и мрачный».

Тут и добавить нечего.

Выпускающий коммерческий редактор София: «Первым в голову из российского кино приходит фильм "Аритмия". Он впечатляет своей обыденностью. В нём нет интригующих сцен, запутанного сюжета. Но от "Аритмии" глаз не оторвать. Эстетика российской действительности погружает тебя в атмосферу фильма и ты забываешь, что сидишь перед экраном. Жизнь и смерть, любовь и безразличие, фильм контрастов и одновременно их размытия. Советую посмотреть, чтобы "приземлиться", снова прочувствовать любовь к жизни и близким».

Бонус фильма — саундтрек.

Выпускающий редактор Илья: «Это второй мультфильм из «богатырского» цикла. История о том, как Добрыня помогает спасти княжью племянницу. Дальше описывать сюжет не буду — вдруг словите спойлер мультфильма 2006 года выпуска. (Это я ловко придумал, а вы даже сначала не поняли, что я не помню, как зовут всех персонажей, кроме Добрыни)».

Наш богатырь любит пошутить.

«Мусорщик»

Автор статей и редактор Ирина: «Играют потрясающие и . Это жёсткий фильм о людях, у которых уже есть прошлое. Учит он многому – следовать не стереотипам, а принципам, быть человеком, уметь любить и мочь постоять за себя, остаться живым, даже если теряешь всех, кто был тебе дорог. И да, бесплатный дружеский совет – не играйте с криминальным миром – проиграете в любом случае».