Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Планы на выходные 27–29 августа: концерт Томми Кэша, скульптура Урса Фишера и мюзикл «Шахматы» в театре МДМ

Планы на выходные 27–29 августа: концерт Томми Кэша, скульптура и мюзикл «Шахматы» в театре МДМ

Планы на выходные 27–29 августа: концерт Томми Кэша, скульптура Урса Фишера и мюзикл «Шахматы» в театре МДМ
Фото: PeopletalkPeopletalk

Видео дня

День X уже близко! Скоро начнутся шутки про 3 сентября, осенние вайбы и (у некоторых) «долгожданные» уроки. Поэтому в последний летний уикенд предлагаем тебе оторваться по полной. Тем более что мероприятий будет предостаточно.

Потанцевать

Aviapark Music Day

Предлагаем тебе завершить это лето танцами на открытой парковке «Авиапарка» под британскую модерн-соул-группу Jungle, инди-фолк-певицу Red Robyn из Южной Африки и наших любимых «СБПЧ». Такое событие нельзя пропустить, поэтому скорее покупай билеты.

Адрес: Ходынский бульвар, 4

Поесть

Завтраки в Mr. Bo

Завтраки в Mr. Bo Завтраки в Mr. Bo Завтраки в Mr. Bo

Если в последний уикенд августа ты решишь махнуть в Питер, то обязательно сходи позавтракать в Mr. Bo. Совсем недавно там представили новое брекфаст-меню, в которое вошли: кабачковая вафля с лососем и взбитой сметаной (490 р.), творожные вафли с морошкой и клубникой (390 р.), а также омлет с осьминогом и томатами (750–1050 р.). А любители стрит-фуда точно оценят необычную интерпретацию хот-дога с азиатским акцентом: хот-дак (490 р.) – булочка с начинкой из нежной утиной грудки и кимчи. Для тех, кто по утрам выбирает кофе и круассан, в Mr. Bo подают выпечку с клубничным ганашем и маринованной клубникой (390 р.), с фисташковым кремом (390 р.) и даже с крабом и кукурузным кремом (890 р.).

Адрес: Санкт-Петербург, Манежный переулок, 2

Вдохновиться

Спектакль «Дядя Лёва»

27 августа в Театре на Малой Бронной состоится спектакль Константина Богомолова «Дядя Лёва» по пьесе «Покровские ворота» . В постановке задействован поистине звездный каст: , , , , и другие. Кстати, для Театра на Бронной пьеса «Дядя Лёва» – не случайна. Именно здесь ее сыграли впервые в 1974 году. Тогда за постановку отвечал .

Адрес: Площадь Журавлева, 1

Мюзикл «Шахматы» в Театре МДМ

Вот уже второй сезон в Театре МДМ идет мюзикл «Шахматы» от театральной компании «Бродвей Москва». В основе постановки лежит захватывающая история о борьбе советского и американского шахматистов на фоне противостояния двух сверхдержав. Зрителей ждут неожиданные повороты в судьбе главных героев, непредсказуемая развязка любовной истории, популярные музыкальные хиты от композиторов и , участников легендарной группы ABBA, в исполнении артистов музыкальных театров страны.

Адрес: Комсомольский проспект, 28

Фестиваль «Арт-Овраг»

В эти выходные в Нижегородской области состоится фестиваль новой культуры «Арт-Овраг». Местные жители в сотворчестве с представителями новой культуры со всего мира создают перформансы, выставки, концерты, арт-объекты (многие из которых уже стали частью городского ландшафта). Кстати, в этом году одним уикендом фестиваль не ограничится. 24–26 сентября гостей будет ждать насыщенная программа.

Посмотреть

Показ «Иваново детство»

Кадр из фильма «Иваново детство»

В День российского кино, 27 августа, в кинотеатре «Художественный» пройдет показ фильма «Иваново детство». Эта картина принесла режиссеру его первую известность и навсегда вошла в историю отечественного кино. Поэтому, если ты еще не смотрел легендарную ленту, предлагаем сделать это на большом экране.

Адрес: Арбатская площадь, 14

Прогуляться

Скульптура Урса Фишера

Instagram: j.battch

Ты наверняка слышал о нашумевшей скульптуре Урса Фишера, которую возвели около бывшей электростанции «ГЭС-2» 16 августа. «Большая глина № 4» – это 12-метровая алюминиевая копия куска глины, которая вызвала множество споров у горожан. Выглядит работа очень концептуально, поэтому предлагаем тебе отправиться на Болотную и вынести свой вердикт.

Адрес: Болотная набережная, 15

Послушать

Концерт Томми Кэша

В эту субботу впервые за четыре года состоится фестиваль «A4» от хаус-команды Applique. Пройдет он на территории завода «Арма», на трех танцполах легендарного клуба «Газгольдер». Мероприятие начнется днем, а самым первым на сцене выступит эстонский исполнитель .

Адрес: Нижний Сусальный переулок, 5 стр. 26