Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Катюша» на волынках и упражнения с карабинами: как прошло открытие фестиваля «Спасская башня»

«Катюша» на волынках и упражнения с карабинами: как прошло открытие фестиваля «Спасская башня»
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Первым на брусчатку Красной площади по традиции вышел Президентский оркестр Службы коменданта Московского Кремля вместе с ротой специального караула Президентского полка. На этот раз крупнейший международный культурный проект объединил коллективы пяти стран. Российских коллективов стало еще больше. Дебютант фестиваля - оркестр курсантов института военных дирижеров. Впервые на Красной площади сводный оркестр Воздушно-десантных войск с Ансамблем песни и пляски ВДВ.

Видео дня

Специально к фестивалю военнослужащие роты почетного караула Белоруссии разработали новые элементы с карабином. Впервые на военно-музыкальный фестиваль приехали военнослужащие из Катара. Эту ближневосточную страну, которая в следующем году будет принимать чемпионат мира по футболу, на Красной площади представят сразу три коллектива — военный оркестр, парадный расчет Вооруженных сил Катара и Оркестр полиции.

Атмосферу, которая царит на фестивале, невозможно передать никакими словами. Старинные марши, вальсы, современная музыка разных стран, строевые приемы с шашками, карабинами. И все это два часа подряд. Столько длится вечернее представление.

В дни фестиваля на Красной площади можно найти и наш павильон - телеканала «Звезда». Площадка на Красной площади напротив Государственного исторического музея. Ежедневно рядом с павильоном проходят различные выступления. Здесь же можно подробнее узнать о наших проектах, пообщаться с телеведущими и е фото на память.

«Спасская башня» - это не только крупнейшая российская культурная площадка, где можно показать себя, но и фестиваль, который дает возможность открыть что-то новое. Это подтверждает руководитель оркестра из Мексики.

«Очень рад находиться здесь, очень воодушевлен. На такой площадке собираются музыканты высокого уровня. Я считаю, это прекрасное место и возможность для обмена опытом», - рассказал дирижер образцово-показательного оркестра сухопутных и воздушных вооруженных сил Мексики Исраэль Хеменес Сеговиа.

Во время фестиваля, и это уже стало традицией, выступают всемирно известные вокалисты. В день открытия специальным гостем «Спасской башни» стала народная артистка России - Тамара Гвердцители. В сопровождении Центрального военного оркестра Минобороны она исполнила песню Булата Окуджавы «Молитва».

«Такое ощущение, что эта "молитва" помогает нам всем, что восстановился фестиваль. Люди как могут будут молиттала нормальной, была полна музыки и потрясающих поделилась Тамара Гв

вого сентября на фестивале выступит популярный коллектив «Хор Турецкого». Он исполнит «Песни Победы», а 4-го и 5-го сентября на сцену выйдет лидер Rammstein Тилль Линдеман, только в этом случае - как сольный артист. На Русском языке он споет песню советского композитора Никиты Богословского - «Любимый город». Все это еще только ожидается, а зрители уже в восторге.

Восторг был такой, что зрители отказывались отпускать музыкантов. После выступления они окружили на площади оркестр из Мексики. Музыканты на бис.

На то, чтобы увидеть своими глазами выступления лучших оркестров мира есть неделя. И каждый из этих дней будет завершаться ярким финальным аккордом - салютом над Красной площадью.