Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Гуменник о новой короткой программе: «Необычный выбор для меня. И музыку такую раньше не использовал, и дорожку не исполнял»

– С какими программами вы выступите в олимпийском сезоне?

Гуменник о новой короткой программе: «Необычный выбор для меня. И музыку такую раньше не использовал, и дорожку не исполнял»
Фото: Sports.ruSports.ru

– Короткая программа на современную мелодию поставлена . Для меня это необычный выбор. И музыку такую раньше не использовал, и дорожку, которую предложил Морозов, не исполнял. Словом, очень интересный опыт, который, надеюсь, и результат принесет. – В произвольной программе решили не отходить от классики?

– Да, буду кататься под музыку к балету «Спартак». Эту программу поставил хореограф нашей группы Николай Морошкин. После «Ромео и Джульетты» и «Призрака оперы» выбор «Спартака» был достаточно логичен. Можно сказать, что продолжаю традиции.

– Принимали ли вы участие в состоявшихся недавно закрытых контрольных прокатах в Санкт-Петербурге?

– Конечно. Это очень полезный опыт перед контрольными прокатами сборной в Челябинске. С момента последних соревнований, в которых принимал участие, прошло полгода. Нужно было вспомнить именно соревновательные ощущения. Хотя прокаты были закрытыми, зрители, связанные с участниками, были. Были и судьи. В общем, даже вспомнил, как бороться с волнением перед выходом на лед. – А как прошел прокат, если не секрет?

– Допустил некоторые помарки, но их природа мне ясна. Постараюсь в Челябинске избежать их.

– Контент по сравнению с прошлым сезоном усилили?

– В прошлом году использовал очень много вариантов. И с одним четверным исполнял программу, и с двумя, и с лутцем, и без. На нынешний сезон тоже есть два варианта. Либо буду прыгать только сальхов – один в короткой программе и два в произвольной, либо добавлю еще и тулуп. С лутцем экспериментировать не буду, – сказал

Коляда выступит на этапах Гран-при в Китае и России, Алиев – в Китае и Франции, Семененко – в Канаде и России