Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Десять лучших фильмов о том, как сложно выжить в школе

Пока школьники и студенты собирают портфели, перебирают учебники и строят планы на будущий учебный год, мы ностальгируем по времени, проведенном в стенах альма-матер. В преддверии первого сентября «Рамблер» собрал фильмы, которые хотя бы на несколько часов вернут за парты и напомнят об изнанке школьной жизни.

Десять лучших фильмов о том, как сложно выжить в школе
Фото: Кадр из фильма "Отличница легкого поведения"Кадр из фильма "Отличница легкого поведения"

«Академия Рашмор» (1998)

Видео дня

Драма Уэса Андерсона о талантливом двоечнике, который находится на грани отчисления из престижной академии Рашмор. Подростку назначают испытательный срок, во время которого он не придумывает ничего лучше, как влюбиться в молодую учительницу. В 2008 году Empire внес картину в список «500 лучших фильмов всех времен».

Кадр из фильма "Академия Рашмор"

«Улыбка Моны Лизы» (2003)

Учительница-феминистка оставляет своего парня, чтобы преподавать в консервативном женском колледже. В учебном заведении она тут же бросается в борьбу со стереотипами, устоявшимися в патриархальном мире. Из-за этого руководство угрожает ей лишением работы. Но Кэтрин и не думает сдаваться.

Кадр из фильма "Улыбка Моны Лизы"

«Дрянные девчонки» (2004)

Что вы знаете о женском соперничестве в подростковом возрасте? Новенькая старшеклассница Кэйди влюбляется в бывшего парня самой подлой девчонки в школе. и в одной из лучших подростковых комедий нулевых.

Кадр из фильма "Дрянные девчонки"

«Тренер Картер» (2005)

Школьный тренер по баскетболу Кен Картер (его сыграл ) запретил команде играть из-за низкой успеваемости. Его поступок вызвал одновременно и одобрение, и резкую критику со стороны родителей игроков и школьного руководства. Драма основана на реальной истории, произошедшей в 1999 году в Ричмонде (США).

Кадр из фильма "Тренер Картер"

«Все умрут, а я останусь» (2008)

История трех девятиклассниц (Кати, Вики и Жанны), которые узнают, что в субботу в школе будет первая дискотека в новом учебном году. Фильм о жестоких нравах в российской школе стал культовой картиной режиссера Валерии Гай Германики.

Кадр из фильма "Все умрут, а я останусь"

«Папе снова 17» (2009)

Комедия с Заком Эфраном о стареющем неудачнике, который внезапно превращается в красавчика-тинейджера. Теперь он – звезда баскетбольной команды, мечта девчонок и одноклассник собственных детей.

Кадр из фильма "Папе снова 17"

«Отличница легкого поведения» (2010)

Комедия о девушке Олив, которая превращает непристойный слух о себе в достоинство и сразу становится популярной, пошатнув школьные устои. Главную роль в фильме исполнила .

Кадр из фильма "Отличница легкого поведения"

«Очень плохая училка» (2011)

Учительница средних классов ведет образ светской львицы, ходит на работу как на вечеринку и мечтает увеличить собственный бюст. После разрыва с богатым бойфрендом ее жизнь круто меняется, поэтому когда в ее школу приходит новый преподаватель (он же наследник богатой семьи), она начинает охоту … за деньгами.

Кадр из фильма "Очень плохая училка"

«Хорошо быть тихоней» (2012)

История про одинокого школьника, который пытается справиться с депрессий и найти себя. Все меняется, когда Чарли знакомится с девушкой Сэм и ее братом Патриком. В главных ролях - звезда «» .

Кадр из фильма "Хорошо быть тихоней"

«Мачо и ботан» (2012)

Нескладная парочка копов берется за расследование дела о распространении запрещенных веществ в школе - для этого они притворяются новенькими учениками и вновь садятся за парту. В главных ролях - Ченнинг Татум и Джона Хилл.

Кадр из фильма "Мачо и ботан"