Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Шоу «Фактор страха» вернулось в Россию

Российская версия всемирно известного шоу Fear Factor станет одной из главных осенних премьер канала . Восемь эпизодов, сорок восемь звездных участников и испытания огнем, водой, животными, насекомыми и высотой. Спойлер: все знаменитости живы, но непуганых среди них, наверное, не осталось.

Видео дня

на съемках шоу «Фактор страха». Фото: пресс-служба нтв

Первая российская версия «Фактора страха» вышла в 2003 году, и тоже на НТВ. «У нас огромный опыт в адаптации мировых хитов, чего стоит только наш вокальный суперпроект . И вот теперь настало время культового формата «Фактор страха», который сейчас во всем мире переживает вторую молодость», — говорит , генеральный продюсер НТВ.

Главное отличие обновленного шоу заключается в том, что на этот раз съемочная группа променяла Южную Африку, Америку и Аргентину (там снимались прежние сезоны проекта) на Тульскую область. Именно здесь нашлись все локации для многочисленных конкурсов и были созданы условия для того, чтобы шоу приобрело современный размах.

За восемнадцать лет, прошедших с российской премьеры «Фактора страха», технические возможности телевидения ушли далеко вперед. Создателям шоу иногда казалось, что и люди изменились, стали сильнее, а значит, и испытания можно было усложнить, и в итоге масштаб того, что происходило на съемочной площадке, совсем другой.

В подобных проектах трудно переоценить роль каскадеров. Конечно, все трюки звезды выполняли сами — в этом и есть суть программы, — но прежде чем участник шоу приступал к съемкам, каждый его шаг проходили самые опытные каскадеры. Правда, иногда даже от тщательно отрепетированных трюков приходилось отказываться. По сценарию, в одном из испытаний звезды должны были взаимодействовать со страусами. Но страховая компания запретила этот конкурс, потому что страусы непредсказуемо опасные птицы, и их решили заменить на гусей.

Заменить пришлось и специфических мух, напоминавших маленьких мушек. Но здесь дело не в опасности насекомых, а в том, что они просто не успели вылупиться к моменту съемок. Кстати, личинки кузнечика, саранча и прочие создания, неизменно вызывающие отвращение, — тоже весьма проблемные участники шоу. Их нужно заказывать на специальных фермах, делать так, чтобы насекомые прыгали в нужном режиссеру направлении, и тщательно следить за температурой аквариумов, чтобы они не запотели.

С людьми, конечно, договориться попроще, но звезды, как известно, не самая простая публика. Перед съемками они хотели детального объяснения того, что их ждет, и могли отказаться от участия, если им говорили о замене испытаний. Впрочем, звездные амбиции иногда были на руку продюсерам программы. Так, долго выясняла все подробности, однако перед стартом съемок решила отказаться от участия. Правда, потом актриса сказала: «Я никогда не сдаюсь, я еду».

Перед началом съемок звезд не просили сдать нормы ГТО, но все же подразумевалась некоторая подготовка. Среди звезд, которые не испугались испугаться в кадре, были дрессировщик и рэпер Дава, певицы и , актер и певец , уже упомянутая Эвелина Бледанс и ее коллега и многие другие.

Ведущим шоу стал победитель первого сезона шоу «Маска» популярный певец TSOY (Анатолий Цой). «Я смотрел американскую версию «Фактора страха», и мне очень нравится этот проект, потому что по жизни я экстремал, — говорит Анатолий. — Я люблю сложные ситуации, когда нужно решиться на очень безбашенный поступок. Именно в такие моменты, когда жизнь находится под угрозой и люди испытывают страх, вырабатывается адреналин, организм ощущает, что смерть где-то близко, и это всегда будоражит. Мне кажется, что именно поэтому люди пытаются себя проверить, насколько они способны переступить черту. Я много всего пробовал в жизни: различные виды экстремального спорта, участвовал в подобных шоу, где ты сталкиваешься с неизвестностью. Лично у меня нет каких-то суперфобий. Возможно, именно этот проект даст мне понять, чего я боюсь».

Правила «Фактора страха» остались прежними. В каждом выпуске шесть звезд, которые проходят по три испытания. Если участник справился, то проходит дальше и становится на шаг ближе к победе, если нет — выбывает. Во второй этап проходят четверо, в финал — двое: кто из них покажет лучший результат или время, тот и становится победителем. В каждой программе предусмотрен приз — 250 тысяч рублей. В конце выпуска победитель решает, забрать деньги себе или отправить на благотворительность.

Уника новости 31.08.2021 19:46 — дата и время публикации