Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Михаил Гуцериев заменит «Весну» спортивным радио с комментатором Кузмаком

Основатель и поэт-песенник станет владельцем спортивной радиостанции. Она заработает в Москве на частоте, на которой сейчас вещает принадлежащая миллиардеру «Весна FM»

Радиохолдинг Krutoy Media предпринимателя Михаила Гуцериева запустит радиостанцию «Радио Спорт Москва». Об этом РБК сообщили в пресс-службе холдинга. Станция будет вещать на частоте 94,4 FM, заменив в эфире «Весну FM». Возглавит ее журналист и комментатор . Запуск состоится в конце октября 2021 года.

Большую часть эфира займет спортивный контент, следует из сообщения. Концепция также предусматривает ротацию современной популярной музыки.

направил Кузмаку, а также в пресс-службу запрос о свидетельстве о регистрации нового СМИ, а также о согласовании смены формата для частоты.

Всего Гуцериеву, чье состояние оценивает в $2,5 млрд (60-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России), принадлежат восемь радиостанций, из которых шесть входят в холдинг Krutoy Media: вещающие по всей стране «Радио Дача» и Love Radio, а также работающие только в Московском регионе «Такси FM», «Русский хит», «Весна FM» и «Восток FM». Отдельно существуют также «Радио Шансон» и .

Ежедневная аудитория «Весны FM» в мае-июле 2021 года не превышала в столице, по данным Mediascope, 145,7 тыс. человек старше 12 лет. Для сравнения: аналогичный показатель «Радио Шансон» — 732,6 тыс., «Радио Дачи» — 695,8 тыс., Love Radio — 510,9 тыс. москвичей.

Автор

Евгения Стогова Источник