Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В кино этой осенью: главные премьеры сезона

В кино этой осенью: главные премьеры сезона

В кино этой осенью: главные премьеры сезона
Фото: PeopletalkPeopletalk

Видео дня

Новый сезон обещает нам много достойных премьер: некоторые появятся на больших экранах после неоднократных переносов (как «Не время умирать», например), а некоторые станут громкими новинками. Рассказываем, что смотреть в кино этой осенью!

«Шан-Чи и Легенда десяти колец» (2 сентября)

Новика от Marvel. Мастеру боевых искусств Шан-Чи предстоит противостоять призракам из собственного прошлого, по мере того как его втягивают в паутину интриг таинственной организации «Десять колец».

«Петровы в гриппе» (9 сентября)

Фантастическая драма Кирилла Серебреннирова, впервые представленная на Каннском кинофестивале и взявшая Vulcain Prize, теперь и в широком прокате. Фильм по мотивам романа рассказывает историю самой обычной семьи: он – автослесарь, она – библиотекарь, у них есть сын, но вместе они не живут. Казалось бы, ничего особенно, но спокойную повседневную жизнь нарушает грипп, наполняющий их жизнь безумием, фантастикой и сюрреализмом. В главных ролях , , , , и !

«Дюна» (16 сентября)

Одна из самых ожидаемых премьер года – фантастическая драма с шикарным актерским составом (Тимоти Шаламе, , и многие другие). Человечество расселилось по далеким планетам, а за власть над обитаемым пространством постоянно сражаются могущественные семьи – на этот раз в центре противостояния планета Арракис, завоевав которую можно обрести власть над всей Вселенной.

«Не время умирать» (30 сентября)

Многострадальная последняя часть «бондианы» с , и Леей Сейду. Из-за похищенного ученого и новой угрозы человечеству герою приходится вернуться в строй из отставки!

«Веном: Карнаж» (14 октября)

Вторая часть истории о журналисте Эдди Броке, который стал хозяином инопланетного симбиота и пытается приспособиться к новой жизни. Планы меняются, когда серийный убийца Клетус Касади по воле случая становится хозяином другого симбиота – Карнажа – и сбегает из тюрьмы после неудавшейся казни.

«Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан» (21 октября)

Комедийная мелодрама нашего любимчика Уэса Андерсона, премьера которой прошла этим летом в Каннах. В главных ролях , , , Тимоти Шаламе, Тильда Суинтон, , Леа Сейду и – чем не команда мечты в истории об отделении американской газеты, расположенной в Париже?

«Последняя дуэль» (28 октября)

Историческая драма с , , и Беном Аффлеком. Нормандский рыцарь Жан де Карруж по возвращении с войны узнаёт, что его сосед и соперник Жак Ле Гри изнасиловал его жену, только вот версии происходящего у участников истории расходятся, и теперь конфликт должен быть разрешен в честном поединке.

«Вечные» (4 ноября)

Еще одна громкая премьера от Marvel с впечатляющим кастом (главные роли исполнили , , и другие). Режиссером картины, кстати, стала , в этом году получившая «Оскар» за «Землю кочевников», а сюжет основан на одноименных комиксах о расе суперлюдей, которые появились пять миллионов лет назад, чтобы присматривать за землянами и прийти им на помощь в случае опасности. И вот, этот момент наступает: существование планеты оказалось под угрозой и Вечные вынуждены выйти из сумрака.

«Спенсер: Тайна принцессы Дианы» (4 ноября)

в биографической драме о последних днях брака принцессы Дианы и : злые языки судачат о романе на стороне и говорят о разводе, пока королевская семья изображает мир. Сможет ли она продолжить эту игру?

«Топ Ган: Мэверик» (18 ноября)

Новенький боевик с об одном из лучших пилотов военно-морского флота. Фильм, кстати, собирался снимать Тони Скотт, но за день до назначенной встречи с главным героем, в 2012-м, он совершил самоубийство, и в итоге проект снял («Обливион»).

«Король Ричард» (18 ноября)

Спортивная драма с в главной роли. В центре сюжета – , отец теннисисток Серены и , который мало понимал в тренировке профессионалов, но все же воспитал будущих чемпионок.

«Дом Gucci» (25 ноября)

Криминальная драма Ридли Скотта, основанная на реальных событиях. Сюжет посвящен убийству (Адам Драйвер), которое заказала его бывшая жена Патриция Реджани (). Остальных участников событий играют , и Сальма Хайек.