Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В СМИ изучили трейлер к заключительной части трилогии о Максиме Шугалее

Полутораминутный ролик начинается со сцены интервью военного корреспондента и документалиста с главным героем фильма Максимом Шугалеем. В реальности это интервью состоялось в январе 2021 года, в нем социолог рассказал о своем освобождении из ливийского плена.

В СМИ изучили трейлер к заключительной части трилогии о Максиме Шугалее
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Уже в следующем кадре Шугалей и , бородатые и изможденные, выходят из самолета и встречаются с военными. Эта сцена сопровождается закадровым текстом: «Возвращение на Родину до сих пор окутано таинственностью».

После освобождения жизнь Максима Шугалея возвращается в привычное русло — но ненадолго. Его жена Наталья говорит, что Максим уехал на отдых в Египет и теперь она не может до него дозвониться.

Тем временем старый знакомый Шугалея, управляющий банком Фарид, выходит с социологом на связь и сообщает, что располагает ценными сведениями. Однако во время встречи в Каире Фарида похищают неизвестные. Главный герой фильма вынужден вновь отправиться в Ливию, чтобы спасти друга.

По ходу сюжета Шугалею и Суэйфану придется преодолеть многочисленные препятствия — например, поход через пустыню практически без еды и воды. В момент отчаяния Самер Суэйфан заявляет товарищу, что правда, за которой тот гонится, никому не нужна. Прежде чем Шугалей успевает ему ответить, на горизонте появляются автомобили преследующих их бандитов. Трейлер завершается тем, что попавший в окружение Шугалей выдергивает чеку из гранаты и роняет ее на землю.