Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Венеция — день третий: Зендая в платье — второй коже, Стюарт в пижаме и не только

Венеция — день третий: Зендая в платье — второй коже, Стюарт в пижаме и не только
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

ЗендаяGetty Images

Видео дня

Дакота ДжонсонGetty Images

Тина КунакиGetty Images

Барбара ПалвинGetty Images

Тимоти ШаламеGetty Images

Кристен СтюартGetty Images

Мэгги и Джейк ДжилленхолGet

Сара ГадонGetty Images

Джош Бролин, Ребекка Фергюсон, Оскар АйзекGetty Images

Беатрис ВендраминGetty Images

ЗендаяGlobal Look Press

Мэдисин РианGetty Images

Оливия Колман, Дакогги ДжилленхолGetty Images

Адриана ЛимаGetty Images

Изабель ЮпперGetty Images

Эльвира ДжейнGetty

Барбара Палвин, Мэдисин Риан, Грета ФерроGetty Images

Стеллан СкарсгардGetty Images

Анна КливлендGetty Images

Оливия Колман, Мэгги ДЖилленДжонсонGetty Images

Кристен СтюартGlobal Look Press

Дейв БатистаGetty Images

Екатерина ШульгаGetty Images

Дени Вильнев и Тимоти ШаламеGlobal Look Press

Хавьер БардемGetty Images

Дакота ДжонсонGetty Images

Ребекка ФергюсонGlobal Look Press

Изабель ЮпперGetty Images

Джош БрPress

Оскар АйзекGlobal L

Дени Вильнев с супругойGetty Images

Хавьер БардемGlobal Look Press

Антонио Бандерас с возлюбленнойEast News

Пабло Ларраин и Кристен СтюартGlobal Look Press

Продолжается 78-й Венецианский кинофестиваль. Третий день киносмотра стал поистине самым долгожданным: публике представили «Дюну», драму о принцессе Диане и режиссерский дебют Мэгги Джилленхол.

Остров Лидо, на котором проходит старейший киносмотр мира, сегодня едва не треснул от переизбытка кинозвезд. Первыми гостям фестива представили авторы байопика о «королеве сердец» «Спенсер: Таинцессы Дианы».

Если днем исполнительница главной роли Кристен Стюарт вышла к фотографам в ультракоротком твидовом комбинезоне от Chanel, то на вечерней премьере актриса блистала на красной дорожке в костюме-пижаме от того же модного Дома.

Режиссер Пабло Ларраин и Кристен Стюарт

Второй образ звезды вызвал неоднозначную реакцию у критиков. Лазурный look с черным бантом кажется совершенно непривычным для образа Кристен, считающейся бунтаркой от моды. Более того, звеничной блондинкой и уложила волосы также непривычными для себя локонами, отсылающими не к стилю леди Ди, а к узнаваемому имиджу Мэрилин Монро.

Кстати, в недоумении остались и кинокритики. Многие сдержанно оценили картину, которая изначально считалась фаворитом фестиваля. По их мнению, фильм получился слишком избыточным в своих художественных решениях, а сам образ принцессы Дианы — нераскрытым.

Кристен Стюарт

Сбить градус пафоса вознамерилась «Дюна» — сложный долгострой Дени Вильнева, который он делал несколько лет.

Представить картину вместе с режиссером собрасосдаino Haute Couture), Тимоти Шаламе (в украшениях от Cartier), Ребекка Фергюсон (в расшитом мини от Louis Vuitton), Хавьер Бардем, Оскар Айзек, Джош Бролин и другие.

Актеры фильма «Дюна»

На вечернюю премьеру Зендая надела песочное платье в пол с эффектным декольте от Balmain. Наряд был выбран тематический — его оттенок отсылает к дюнам. Ярким акцентом образа стало массивное изумрудное украшение.

Ее коллега по фильму Тимоти Шаламе сохраняет за собой негласный титул главного юного модника Голливуда. Актер позировал в блестящем костюме от Haider Ackermann, который дополнил стильными солнцезащитными очками.

Зендая и Тимоти Шаламе

Топ-модель Адриана Лима также отдала предпочтение песочному оттенку (как и на открытие фестиваля, она вновь выбрала наряд от Etro) — звезда блистала на красной дорожке в приталенном платье с мерцающей бахромой.

Адриана Лима

Заверши киносмотра премьера режиссерского дебюта Мэгги Джилленхол драмы «Незнакомая дочь». Режиссер и исполнительница главной роли Дакота Джонсон проявили единодушие, отдав предпочтение черным брючным костюмам.

Еще одна звезда фильма, Оливия Колман, выбрала светлый ансамбль от Armani, который разбавила грязно-голубыми остроносыми туфлями на невысоком каблуке.

Оливия Колман, Мэгги Джилленхол, Дакота Джонсон

Вечерняя премьера фильма собрала не только исполнительниц главных ролей, но и их близких. Дакота Джонсон в мерцающем платье Gucci заручилась поддержкой режиссера Луки Гуаданьино, у которого она снималась в «Большом всплеске» и «Суспирии», а также креативного Доандро Микеле.

Режиссерка картины Мэгги Джилленхал позировала черно-белом платье от Prada и в объятиях младшего брата Джейка Джилленхола, приехавшего в Венецию специально ради сестры. Кстати, поддержал он ее и своими белоснежным look'ом.

Оливия почтение чтюму от Armani Privé, который дополнила блузкой оттенка мокрый асфальт.

Больезд смотрите в нашей галерее!

Оливия Колман, Дакота Джонсон, Мэгги Джилленхол

Напомним, что 78-й Венецианский кинофестиваль пройдет с 1 по 11 сентября. Россию на киносмотре в разных программах представят сразу три картины. В основном конкурсе за главный приз поборется мистический триллер «Капитан Волконогов бежал» супругов-режиссеров Натальи Меркуловой и Алексея Чупова с Юрой Борисовым в главной роли. Несколько лет назад постановщики презентовали в Венеции свою драму «Человек, который удивил всех».

В параллельную программу «Неделя критики» вошла картина Екатерины Селенкиной «Обходные пути». Лента «Мама, я дома» Владимира Битокова (ученика Александра Сокурова) стала участницей новой секции Orizzonti Extra. Главные роли в фильме исполнили Ксения Раппопорт и Юра Борисов.

Фото:Hubert Boesl,Dave Bedrosian,Venezia2020,Gian Mattia D'Alberto,Gian Mattia D'Alberto - LaPresse,Dave Bedrosian via www.imago-ima/Global Look Press; IPA/Sipa USA/East News; Pascal Le Segretain,Marc Piasecki,John Phillips,Vittorio Zunino Celotto,Marc Piasecki,Pascal Le Segretain/Getty Images