Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Почему ушла со сцены старшая сестра Наташи Королевой, которая была намного талантливее своей знаменитой родственницы

Почему ушла со сцены старшая сестра Наташи Королевой, которая была намного талантливее своей знаменитой родственницы
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Поклонники знают, что у есть старшая сестра Ирина. Но мало кому известно, что именно Ирина первая начала выступать на сцене, причем стала популярной певицей под псевдонимом Руся и на родной Украине, и за рубежом. Артистка собирала стадионы, но в один миг просто пропала со сцены.

Видео дня

Что же произошло в жизни талантливой Ирины, и на что она променяла славу?

Детство и начало карьеры

Ирина Владимировна Порывай родилась в Киеве 9 июня 1968 года. С раннего детства девочка обожала музыку: пела в хоре, училась в музыкальной школе (фортепьяно), закончила Киевское музыкальное училище (хоровое дирижирование).

Талантливую девушку заметил композитор , который пригласил артистку поработать совместно с группой «Мираж», популярной на Украине. Коллектив поехал в Дагомыс – так и началась удачная карьера Ирина.

Позже она попросила включить в коллектив и младшую сестру Наташу. В обновленном составе группа отправилась в Москву и приняла участие в конкурсе «Золотой Камерон». Российские продюсеры заметили Наташу Королеву, и с этого момента ее карьера пошла в гору.

Что же касается Ирины, то летом 1989 года она создает сольный проект «Руся» (домашнее прозвище Иры) и начинает гастролировать с концертами сначала по Украине, а позже – по Великобритании, США, Канаде. Некоторое время Ирина живет в Торонто, где записывает альбом «Руся».

Мало кто знал, но дикая работоспособность Руси (5-6 концертов в день) была связана с огромной трагедией ее жизни – таким образом девушка зарабатывала на дорогостоящие лекарства для больного сына. В Канаду она согласилась уехать не только ради денег. Ирина хотела показать больного ребенка заграничным врачам и услышать, что лекарство от ДЦП существует, но чуда не произошло.

В 1998 году Ирина устраивает большой тур «Две сестры» совместно с младшей сестрой Наташей Королевой, по Украине и России, а затем просто пропадает из шоу-бизнеса.

Личная жизнь Руси

На самом деле, уход со сцены связан с личной трагедией, которая произошла в жизни Ирины.

Порывай вышла замуж в конце 80-х годов за продюсера и композитора Константина Осауленко, а в апреле 1988 года родила своего первенца, сына Владимира. Горе родителей было огромным, ведь ребенок появился на свет с неизлечимым заболеванием – ДЦП, и врачи не давали прогноза на долгую жизнь.

Родители боролись за счастье, благополучие и здоровье сына, но ничем не смогли помочь. Мальчик скончался в марте 1998 года, не дожив буквально неделю до своего 11-летия. Ирина узнала об этом только через несколько дней, так как находилась на гастролях.

После смерти сына Ирина впала в депрессию. Мало кто знал о горе этой сильной женщины, ведь в семье не распространялись о личной трагедии артистки. После этого несколько лет Ирина провела тихо и спокойно, полностью осела дома, но никак не могла решиться на второго малыша, опасаясь, что болезнь повторится.

Артистка родила сына Матвея лишь в 2004 году, и полностью посвятила себя ребенку. Мальчик появился на свет здоровым, но в 4 года ему диагностировали аутизм. На тот момент на руках Ирины было уже 2 малыша – больной Матвей и 2-летняя дочка София. Ирина бросила все силы, чтобы стабилизировать состояние старшего и при этом уделять должное внимание младшей. Ее дни были расписаны буквально по часам.

«Каждый день – это новые проблемы», - сетовала тогда Ирина.

Наташа Королева, экс-муж которой () по совместительству являлся и крестным малыша, всегда помогала своей сестре материально. Она оплачивала дорогостоящее лечение мальчика, поддерживала Иру морально, во всем и всегда помогала. Наташа надеется, что удастся стабилизировать состояние Матвея, и он вырастет здоровым и сильным мужчиной. Сейчас ребенку уже 17 лет.

Как живет Ирина сейчас

В марте 2009 года Ирина издала свой новый альбом «Маленькие подарки», а в 2017 году – альбом «Спогади про майбутнє». К этому времени артистку уже забыли поклонники, а потому она не смогла вернуть былую славу и популярность. Ее творчество не оценили.

Ирина до сих пор живет с первым супругом Константином Осауленко - у них прекрасные отношения, несмотря на все трудности, которые пришлось пережить. Пара давно переехала в США и очень счастливы за границей. На Украину с той поры супруги не приезжали, но в России иногда появляются.

Ирина продолжает заниматься музыкой и открыто обещает: «Я еще вернусь». Но пока о ней, как о популярной артистке, известий нет.