Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Дуров назвал «липкой грязью» контент Netflix и TikTok

Дуров назвал «липкой грязью» контент Netflix и TikTok
Фото: Lenta.ruLenta.ru

и мессенджера Telegram Павел Дуров считает, что психическое состояние человека зависит от качества потребляемой им информации, и призывает пользователей сети уделять меньше внимания сериалам Netflix или видеороликами TikTok. По его мнению, они перегружают мозг людей и заставляют их искать решение несуществующих проблем, сообщил бизнесмен в своем Telegram-канале.

Видео дня

Он назвал ум мощнейшим инструментом людей, который активно генерирует новые идеи даже во время того, как человек отдыхает или ничем не занят. Дуров отметил, что часто решение каких-либо сложных проблем приходит в голову после полноценного сна, и призвал наполнять голову данными, которые позволяют мозгу решать фундаментальные проблемы.

Основатель Telegram уверяет, что вместо того, чтобы питать свой разум реальными фактами, способными изменить мир, люди предпочитают проводить время, потребляя «липкую грязь» в виде сериалов Netflix и видеороликов TikTok. На глубоком уровне мозг не может отличить вымысел от реальности, что заставляет наше подсознание заниматься поиском решений проблем, которых не существует.

Продetflix в России и в мире

Американская развлекательная компания Netflix является поставщиком фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа. Ее основали 29 августа 1997стингс и Марк Рэндольф. По состоянию на январь 2021 года у компании насчитывается 203,7 миллиона подписчиков по всему миру, при этом она потратила 11,8 миллиарда долларов на создание контента в 2020 году.

Несмотря на резкое высказывание Дурова, Netflix стала все чаще приобретать права на трансляцию российской кинопродукции. В 2016 году «Мажор» стал первым сериалом, к которому компания проявила интерес. В последующие годы западные площадки заключили сделки с создателями таких популярных лент, как «Эпидемия», «Серньки», «Метод», «Лучше, чем людиарца», «Перевал Дятлова». Генеральный директор «Роскино» Евгения Маркова что интерес зарубежных площадок к российской продукции объясняется развитием отечественной киноиндустрии.

Недавно во время съемок одного из проектов Netflix в Обнинске команду российского сериала «Анна К» уличили в порче исторического здания на объекте культурного наследия под названием «Дача Морозовой». Представители Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) заметили, что на территории усадьбы Турлики, построенной во второй половине XIX века и с 1909 года принадлежавшей вдове известного мецената Морозова Маргарите, самовольно изменили облик некоторых элементов здания для проведения съемок.

Опасные челленджи TikTok

В приложении TikTok часто возникают «тренды» и «челленджи», порой весьма странные или даже опасные, которые заставляют его пользователей совершать и снимать определенные действия в погоне за просмотрами их контента.

Так недавно администрация TikTok запретила популярный в приложении челлендж под названием Milk Crate Challenge. Данное решение было обусловлено мнением врачей, признавших подобное развлечение опасным. Суть челленджа заключается в том, что участники должны записать на видео, как они забираются по пустым ящикам из-под молока, сложенным друг на друга в виде лестницы. Основание у такой конструкции получается неустойчивое, поэтому тиктокерам приходится демонстрировать свои навыки балансировки во время подъема и спуска.

Другой опасный тренд в приложении, после которого врачи Национальной службы здравоохранения Англии (NHS) призвали запретить продажу магнитов для пирсинга, заключался в том, чтобы разместить их по обе стороны языка и покачивать им, показывая, будто пирсинг является настоящим. Это привело к ряду неудачных попыток повторить трюк, после чего проглотивших украшения подростков приходилось оперировать.