Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Известные артисты советского кино, которые по разным причинам сменили имена и фамилии

Известные артисты советского кино, которые по разным причинам сменили имена и фамилии
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Сейчас псевдонимы используют просто, чтобы запомниться зрителю, а в прошлом веке смена данных позволяла скрыть прошлое. Предлагаем узнать, кто из звезд советского кино прибегал к таким приемам, и почему имена или фамилии пришлось изменить.

Видео дня

Фанни Фельдман – вот как звали изначально одну из самых запоминающихся актрис советского кино. Сменить фамилию ее побудил печальный случай, когда карманники украли весь гонорар за выступление. Актриса не стала впадать в истерику и философски отнеслась к случившемуся.

Хладнокровие восхитило коллег, которые сравнили ее с героиней Чехова – Раневской. Сравнение запало артистке в душу, и она приняла решение сменить фамилию.

Звезда советского кино при рождении был записан как Андрей Менакер. Еврейские корни легко читались в этой фамилии. Родители, столкнувшись с предубеждениями, решили уберечь сына от возможных проблем, и поменяли данные на благозвучные. В 10-летнем возрасте Андрей стал Мироновым.

Екатерина Зеленая сменила имя случайно. Однажды художник при подготовке афиши не смог вписать ее имя полностью. Артистку поставили в известность, и она, недолго думая, предложила сократить его до «Рины». Короткое и необычное имя ей понравилось. Артистка решила оставить его.

Георгий Милье имел аристократические корни и происходил из рода французского дворянина. Его фамилия изначально имела приставку «де». Революция сделала свое дело, и быть аристократом стало зазорно. Актер решил скрыть этот факт и сменил фамилию.

Александра Яковлева

Фамилия досталась талантливой девочке от бабушки. Женщина воспитывала ее после развода мамы с папой. Актриса, когда выросла, решила таким образом отблагодарить любимую бабушку и увековечить память о ней. В детстве Саша была Иванес.

Начинающая актриса Света Фомичева снималась в разных ролях, но слава к ней не приходила. Пройдя прослушивание в фильм «Табор уходит в небо», она внезапно решила сменить данные и взяла фамилию дальней родственницы. Совпадение или нет, но Светлана Тома зрителям понравилась. С этого момента актрису стали узнавать на улицах. Звезда оставила этот псевдоним.

Родители назвали будущую актрису красивым именем Ноябрина. Подросшая девочка такого оригинального подхода не оценила. Перед получением паспорта она твердо решила, что ее будут звать Нонной.

Лазарь Вайсбейн, чтобы устроиться в один известный театр, стал Леонидом Утесовым. Псевдоним он выбрал с выдумкой, чтобы зритель сразу видел, как он возвышается на Олимпе театрального искусства.

Иннокентий Смоктунович – изначально актера звали так. Смена фамилии стала вынужденной мерой. Во время Октябрьской революции семья Иннокентия стала относиться к «кулакам». Чтобы артист смог спокойно работать, без какого-либо клейма и лишнего внимания со стороны власть имущих, ему пришлось слегка исправить данные.