Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Костюм Элвиса Пресли с выступления в Мэдисон-сквер-гарден продали за миллион долларов

Белый костюм , который он надевал на свое выступление в Мэдисон-сквер-гардене в 1972 году, продали с аукциона. Ключевой для певца наряд ушел с молотка за сумму, превышающую миллион долларов — а именно 1 012 500 долларов. Как сообщает аукционный дом Kruse GWS Auctions, проводивший торги, был побит мировой рекорд, однако издание Deadline не смогло уточнить, какой именно.

Костюм Элвиса Пресли с выступления в Мэдисон-сквер-гарден продали за миллион долларов
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Этот белый костюм стал одним из самых известных за все время выступлений Пресли и одним из самых фотографируемых. Последние 30 лет он находился в частной коллекции 

Наряд стал самой дорогим лотом аукциона. Кроме него, в этот же день были проданы банка волос певца за 72,5 тыс. долларов, гоночный шлем за 23,75 тыс. долларов, смокинг, который он носил в фильме «Фрэнки и Джонни», за 75 тыс. долларов, сапоги за 28,75 тыс. долларов, бритва за 3 тыс. долларов. 

«Мы в восторге от проведения такого захватывающего аукциона в эти выходные, на котором поклонники и коллекционеры со всего мира делают ставки на необычные памятные вещи из жизни и карьеры Элвиса Пресли», — сказала ведущий аукционист Kruse GWS Auctions Брижит Круз.

Элвис Пресли дал четыре концерта в Мэдисон-сквер-гарден, которые прошли с аншлагом. После них был выпущен концертный альбом Elvis: As Recorded at Madison Square Garden. Он занял 11-е место в чарте 200 лучших американских поп-альбомов Billboard и был сертифицирован как тройная платиновая пластинка после продажа трех миллионов экземпляров. Это один из самых продаваемых концертных альбомов 1970-х годов.