Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как складывалась судьба Романа Мадянова, который стал знаменит еще с детства

– популярный актер, который известен многим зрителям. В его портфолио очень много великолепных ролей.

Как складывалась судьба Романа Мадянова, который стал знаменит еще с детства
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Видео дня

Роман Мадянов родился 22 июля 1962 года в Дедовске. Его отец работал редактором на телевидении, поэтому мальчик всегда находился в творческой обстановке. Он довольно часто бывал у родителя на работе. Там Роман завел много друзей. Одной из его приятельниц стала ассистентка режиссерия. Она как-то раз взяла Мадянова за руку и отвела на пробы в один из проектов. Мальчик приглянулся съемочной группе, и ему дали роль в картине «Совсем пропащий».

Дебют актера состоялся в 1972 году. Уже в 16 лет в его портфолио было около десяти работ. Он принял участие в таких проектах, как «Длинное, длинное лето», «След на земле», «Додумался, поздравляю!».

Из-за повышенной популярности Роман плохо учился и менял одну школу за другой. Только по окончании средних классов он смог осесть в Москве, где поступил в институт театрального искусства. Мадянову удалось поступить лишь со второго раза. Причиной отказа стала популярность начинающего актера. Ему даже пришлось писать расписку с обещаниями, что он не будет принимать участия в съемках в период учебы. Параллельно он играл в театральных постановках.

По окончании учебного учреждения Мадянова забрали в армию, так что на время его творческая деятельност прекратилась. Лишь спустя 2 года он к ней вернулся, продолжив участвовать в спектаклях театра Маяковского. В 1989 году актер снова стал сниматься в фильмах. За всю свою карьеру он воплотил в жизнь образы более 120 персонажей. Из его работ особо выделяются такие картинда«Бабло», «Утомленные солнцем 2: Цитадель».

У Мадянова есть три премии «Ника», также он является заслуженным артистом России. Сейчас артист продолжает активно работать. Например, в 2019 году выманда мечты» с его участием, а в 2020 – драма «Зулейха открывает глаза». В 2021 году он поучаствовал в известном сериале «Угрюм-река».

Роман женат на женщине по имени Наталья, которая была осветителем в театре Маяковского.

Он вступил с ней в брак в 1992 году и с тех пор не расставался. В 1993 году на свет появился сын, которого назвали в честь отца. Он окончил музыкальную школу и работает телевизионным оператором. Свободное время Мадянов проводит с семьей, а также за рыбалкой. А еще ему нравятся компьютерные игры.