Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Локдаун и поздний чекап: в возрасте 39 лет от рака груди умерла певица Сара Хардинг

Экс-участница группы Girls Aloud заметила уплотнение в груди больше года назад, но из-за пандемии откладывала маммографию.

О том, что у нее рак груди, британская певицаг объявила в августе 2020 года. Вчера, 5 сентября 2021 года, ее мама Мэри Хардинг написала на странице Сары в инстаграме: «С разбитым сердцем рассказываю вам, что моя прекрасная дочь Сара, к сожалению, скончалась. Многие из вас в курсе, что она уже продолжительное время боролась с раком. Она упорно сражалась с недугом с момента, как ей поставили диагноз, и до самого последнего дня. Сегодня утром ее душа упокоилась».  Девушка обнаружила первые подозрительные симптомы зимой 2019 года — ее беспокоили болезненные узлы в подмышках. Какое-то время она откладывала визит к врачу, но через пару месяцев все-таки обратилась за медицинской помощью — ей назначили маммографию. Из-за коронавируса Сара не смогла быстро пройти все нужные обследования: «Я понимала, что мне нужно решить проблему со своим здоровьем, но в пандемию это было довольно трудно», — говорила Сара Time.

Видео дня

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Sarah Harding (@sarahnicoleharding)

Боль усиливалась, и, как писала позднее Сара, вскоре она поняла, что пандемия была лишь предлогом. На самом деле она отрицала проблему, просто не могла поверить, что с ней что-то не так. Летом прошлого года Сара снова обратилась к врачам и в августе узнала свой диагноз — рак груди. К тому моменту метастазы уже распространились на легкие. Осознавая свою ситуацию, в марте 2021 года Сара начала публиковать мемуе Time — ей было важно рассказать историю своей жизни, которая была «яркой и сказочной». По словам певицы, она «достигла в жизни даже больше, чем то, о чем мечтала маленькой девочкой». В одной из публикаций она поделилась: «В декабре мой врач сказал, что это Рождество, вероятно, будет последним для меня».

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Sarah Harding (@sarahnicoleharding)

Сара Хардинг прославилась в 2002 году после участия в британском телешоу Popstars: The Rivels. В рамках программы среди участников искали потенциальных звезд и исполнителей для музыкальных групп. Так Хардинг стала одной из пяти девушек поп-группы Girls Aloud — песни британок попадали в первые строчки музыкальных чартов. После распада группы Сара пробовала себя в роли актрисы, сольной певицы, модели — она сотрудничала с брендом белья Ultimo. Помимо этого, она запустила успешный бизнес — ей принадлежала сеть ночных клубов Canaloa.

Фото: Mike Marsland@ Getty Images ]]>