Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Storytel выпустит в России все части серии книг «Дюна» в аудиоформате

Storytel выпустит в России все части серии книг «Дюна» в аудиоформате
Фото: Antenna DailyAntenna Daily

Видео дня

Международный сервис аудиокниг Storytel выпустит в России все части «Дюны» — одного из самых популярных научно-фантастических романов XX века, который написан американским писателтом и экранизирован в 2021 году.

Цикл «Хроники Дюны», состоящий из основного романа и пяти романов-продолженийна», «Мессия Дюны», «Дети Дюны», «Бог-Император Дюны», «Еретики Дюны», «Капитул Дюны», выйдет в аудиоформате впервые.

Голосом новых аудиокниг станили — легендарный актер дубляжа и чтец аудиокниг, озвучивший в общей сложности более 200 аудиокнииновуэина и др.) и более 100 ролей в кино и на Таж», «Бладшот», «Шрэк» и др.).

Борис Макаренков, генеральный директор Storytel Russia

«По-настоящему долгожданная и громкая новинка этой осени. У нас нет сомнений, что Сергей Чонишвили создаст насыщенную и уникальную аудиовселенную “Дюны”, ведь он уже стал голосом множества самых популярных аудиокниг, от которых слушатели получают огромное удовольствие и на которые пишут восторженные отзывы.»

Сергей Чонишвили, актер дубляжа

«Очень приятно было перечитать роман в этом году. Я уверен, что книгу Фрэнка Герберта будут в ближайшие месяцы активно читать и обсуждать, ругать ее экранизацию или восхищаться ей, но все будут все равно возвращаться к роману “Дюна”.»

Сервису предоставлено эксклюзивное право публиковать роман в аудиоформате на русском языке во всех странах присутствия Storytel и первыми в России. Возрастное ограничение — 16+.

О книге

Огромный, сложный и увлекательный фантастический эпос, одна из важнейших книг в мировом культурном коде и просто бессмертная история, на которой выросло не одно поколение читателей, — теперь и в аудио.

Роман Фрэнка Герберта «Дюна» был написан в 1965 году и с тех пор стал классикой научной фантастики, однако не запылился и не устарел, потому что Герберту удалось создать сложный, продуманный и мастерски выстроенный огромный мир. Неслучайно этот роман так сложен для перевода, ведь это очень плотный текст, полный отсылок к различным пластам мировой истории и культуры — от библейских аллюзий до древнегреческих трагедий. В общем и целом «Дюна» — это тот редкий тип романа, который дарит читателю удовольствие на многих уровнях, от интеллектуальной работы до простого, детского удовольствия от чтения и хорошей истории.

Действие «Дюны» происходит в далеком будущем — через 20 тысяч лет от условно нашего времени. Мир «Дюны» — это сложная межгалактическая феодальная империя, которой управляют противоборствующие аристократические кланы. В центре истории — наследник одного из таких кланов, Пол Атрейдес, семья которого, по приказанию Падишаха Императора, перебирается на планету Арракис, также известную как Дюна, и оказывается в центре политического заговора. На Арракисе добывают меланж, а тот, кто контролирует потоки меланжа, тот и правит миром. По «Дюне» в 1984 году был снят фильм. 10 сентября 2021 года выйдет на экраны новая картина, также по мотивам романа была сделана культовая компьютерная стратегия.