Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как сложилась судьба Андрея Леонова, сына знаменитого советского актера

Как сложилась судьба Андрея Леонова, сына знаменитого советского актера
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Многие любители кинематографа знают , замечательного советского актера. Не всем поклонникам известно, что у него есть единственный сын, который также снимается в кино и выступает на сцене театра. зрители знают в первую очередь как Сергея Васнецова из «Папиных дочек».

Видео дня

Родился Андрей в семье Евгения и Ванды Леоновых. Будучи сыном известного советского актера, в кино он стал сниматься еще в детстве, что неудивительно. Первую роль Андрей Евгеньевич получил в возрасте 13 лет, сыграв в фильме «Гонщики». После окончания школы Леонов поступил в Щукинское театральное училище, а затем был принят в труппу «Ленкома».

Свою полноценную карьеру в кино Андрей Леонов стал выстраивать уже в начале 90-х. До этого актер успел сыграть эпизодическую роль в музыкальной сказке «Обыкновенное чудо», в котором также играл его отец, а также засветился в главной роли в фильме «Время и семья Конвей».

С началом 90-х Леонов начал активно сниматься в кино и выступать в театре. Всего фильмография актера насчитывает около 55 ролей. Прославился Андрей Евгеньевич благодаря съемкам в сериале «Папины дочки», сыграв главного героя Сергея Васнецова. Также он снимался в таких кинопроектах, как «Одна любовь на ма Гу «Лев Яшин. Вратарь моеы-Ивановы».

За свои заслуги Андрей Леонов получил звание заслуженного артиста Российской Федерации в 1997 году. Личная жизнь

Первый брак Леонова можно назвать неудачным. Придя из армии, актер познакомился с дочерью чилийского эмигранта Марией Куэвас. Она работала в одной из столичных клиник педиатром. Молодые люди влюбились друг в друга с первого взгляда, быстро поженились, а затем, в 1987 году, у них родился сын, которого назвали в честь знаменитого дедушки – Евгением.

Брак этот продолжался до тех пор, пока Марии не предложили работу в Швеции. Она переехала вместе с сыном, а вот Андрей Евгеньевич менять страну проживания не хотел. Любовь на расстоянии быстро угасла, и супруги развелись.

Второй супругой актера стала дочь коя Якушенко Анастасия. Познакомились они в «Ленкоме». Несмотря на большую разницу в возрасте (13 лет) актер и его ярая поклонница полюбили друг друга. Официальный брак они оформили в 2010 году. Тогда же у них родилась дочь Анна, а в 2013 году на свет появился сын Михаил. Сейчас Андрею Леонову уже 61 года, но он продолжает радовать фанатов новыми ролями.