Приключения амфибии и маменькиного сынка: обзор мультфильма «Вокруг света за 80 дней»

8 сентября в российском прокате появился мультфильм «Вокруг света за 80 дней», главным героям которого предстоит совершить кругосветку. Тлум.Ру уже посмотрел новинку и рассказывает, почему историю обязательно стоит смотреть всей семьёй.О сюжетеИз названия мультфильма всё предельно ясно. Плюс это не первая экранизация произведения Жюль Верна — каждому поколению своё, нынешнему отлично подойдут приключения обезьяны и лягушки.Почему стоит смотреть?№ 1: ЛокализацияПервое и самое серьёзное сердечное спасибо выражаем переводчикам. В мультфильме слышны забавные выражения вроде «Поймала лягуху, как муху», а ещё не пропустят зрители мимо ушей и одно из лучших изобретений человечества — мемы! Это птица, это самолёт? Отличная работа по адаптации для русского зрителя, браво.№ 2: Проблема гиперопекиЗастенчивая обезьянка Паспарту обожает путешествия, мечтает о которых лишь по книжкам. Его собственная мама, то ли страдающая, то ли наслаждающаяся гиперопекой единственного сына, категорически против того, что бы маленькие лапы покидали пределы ставшего родным острова. В таком случае у Паспарту всего два варианта — так и оставаться вечно маменькими сынком (его так в мультфильме и называют) или же вырывать вперёд, вновь за горизонт. Сами знаете, какой вариант он выбирает, и, так сказать, good for him.№ 3: Интрига похищенияПоскольку путешествие за срок в 80 дней это изначальное пари, там есть и деньги. Они не только там, а ещё и в хранилище, откуда средства пропадают, и все подозрения падают на новичка — лягушку по имени Филеас. Зрителям предстоит постоянно подвергать его слова сомнению. Точно ли он ничего не крал? Зачем на остров приплыл? Почему отчаянно пытался не связываться с Паспарту? Ответы на все вопросы некоторые зрители получат сильно до окончания мультфильма. Любители детективов с лёгкостью заприметят самого подозрительного персонажа. № 4: Damsel not in distressНемудрено, что на пути героев встречается ещё и героиня. Ауда — лягушка, она потрясающая: умная, дерзкая и осознающая, насколько классная. Сказали бы, кто она ещё, но это спойлер для не читавших книгу, не хотим сбивать вам удовольствие. У Ауды технический ум, она не боится пробовать новое, тем более, когда требуется придать неразлучной парочке ускорения. Нет, это не попытка быстрее расстаться, это безвозмездная помощь в лучших традициях мультфильмов. Спасать нужно не её, она сама кого угодно спасёт. Респект!№ 5: Такие разные и всё-таки вместеЭто про Паспарту и Филеаса. Первый — типичный забитый всеми школьник средних классов, а второй походит на крутого старшеклассника со своими тайнами. Вот не говорите, что противоположности не притягиваются — при нормально выстроенном сюжете ещё и не такая парочка сможет успешно функционировать. Невольная дружба персонажей — очередное доказательство, что в любых отношениях должны быть уступки, а вместе с ними разговоры, ведь телепатией никто из нас не обладает. Или нет?Итог:«Вокруг света за 80 дней» — отлично подходящая для семейного просмотра новинка. Там действительно весёлый юмор, приключения в стиле Индианы Джонса, отсылки (любители «Аладдина», внимание!), локации, второстепенные персонажи. Сюжет не успевает провиснуть, движение есть даже в сцене, когда герои попадают в зыбучие песни. Источник: Кинокомпания ВОЛЬГА«Вокруг света за 80 дней» в прокате с 9 сентября. Желаем приятного просмотра!Чтобы первыми читать обзоры на анимационные новинки, подписывайтесь на наш канал вЯндекс.Дзен. А ещё мы завели Telegram —присоединяйтесь, если вам удобнее этот формат.Интересное по теме:15 ПОЛНОМЕТРАЖНЫХ МУЛЬТФИЛЬМОВ ОСЕНИ-2021Также вам понравится: 12 мультфильмов для тех, кто соскучился по путешествиям10 реальных мест из мультфильмов, которые можно посетить

Приключения амфибии и маменькиного сынка: обзор мультфильма «Вокруг света за 80 дней»
© Tlum.ru