$4.5 млн. за платье Одри Хепберн: сколько стоили вещи со съемок

Поклонники кино зачастую готовы многим пожертвовать, чтобы, например, получить автограф любимого артиста. А некоторые не жалеют денег на то, чтобы заполучить в свою домашнюю коллекцию не только клочок бумаги с подписью звезды, но и какие-либо вещи со съемок любимого фильма. Самые дорогие артефакты со съемочных площадок знаменитых кинолент, которые были куплены почитателями кинематографа, — в галерее “Рамблера”.

1/8Автомобиль Aston Martin DB5 из фильма "Голдфингер" был продан на аукционе за 4,6 миллиона долларов.
2/8Машину времени, которую "сыграл" DeLorean DMC-12, купили в 2015 году за 541 тысячу долларов.
3/8Фантастический автомобиль из мюзикла приобрел знаменитый режиссер Питер Джексон за 805 тысяч долларов.
4/8Световой меч Люка Скайуокера обошелся поклоннику саги в 240 тысяч долларов.
5/8Знаменитый наряд актрисы был продан в 2006 году за 792 тысячи долларов.
6/8Еще один наряд Одри Хепберн, но уже из другого фильма, приобрели за 4,55 миллиона долларов.
7/8Самый дорогой наряд в истории кино из когда-либо проданных — платье Мэрилин Монро из фильма "Зуд седьмого года". Продан в 2011 году за 4,6 миллиона долларов.
8/8За экзоскелет Терминатора анонимный коллекционер заплатил в 2010 году 488 тысяч долларов.

Aston Martin DB5, “Голдфингер”

Впервые невероятный автомобиль появился в фильме “Голдфингер” 1964 года и управлял им . Aston Martin DB5 по праву завоевал титул самого знаменитого автомобиля в истории кино. А много лет спустя стал еще и самым дорогим: после продажи машины на аукционе в 2010 году. Автомобиль, укомплектованный пуленепробиваемыми панелями, сменным номером и мини-пулеметами, ушел с молотка за невероятную сумму в 4,6 миллиона долларов. Приобрел знаменитый Aston Martin DB5 состоятельный поклонник “бондианы”, пожелавший остаться неизвестным. Стоит отметить, что в планах продавцов киноавтомобиля было выручить за него не менее 5 миллионов долларов, но немного не дотянули.

DeLorean DMC-12, “Назад в будущее”

Для съемок трех фильмов о путешествиях во времени Марти Макфлая и доктора Брауна создатели фильма закупили шесть одинаковых автомобилей. До настоящего будущего, где удалось побывать героям и , а именно до 2015 года, смогли “дотянуть” лишь три автомобиля, принимавшие участие в съемках. Один DeLorean отправили в музей Universal Studios, расположенный в Голливуде, второй передали в филиал той же студии в Орландо, а третий выставили на аукцион. DeLorean DMC-12, сыгравший роль машины времени, был продан за 541 тысячу долларов, при том, что обычная стоимость этой модели составляла около 30 тысяч долларов.