Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Живая классика: 7 современных адаптаций

Список фильмов, основанных на классических произведениях, которые сделали невероятное — переосмыслили классику и не потеряли своей актуальности в рамках современных интерпретаций.

Видео дня

Очередная экранизация одноименного романа Луиза Мэй Олкотт развивается в XXI веке. Сестры Марч — Джо, Мег, Бет и Эми — переживают проблемы взросления, финансовые трудности и первую любовь. Очень многое в жизни девушек меняется, когда их соседом становится обаятельный сирота Лори Лоуренс.

Studios Motion Pictures Принцесса и лягушка

49-й полнометражный анимационный фильм студии , который переосмысливает ценность сказок в жизни девушек. Ведь целеустремленность и упорство ждет не тех, кто драматично смотрит в окно и ждет принца. Тиана старается всего добиться самостоятельно. Девушка мечтает открыть свой ресторан, а для этого нужно трудиться, экономить каждую копейку и не отвлекаться на вечеринки. Но когда она встречает говорящую лягушку, умоляющую ее поцеловать, Тиана невольно задается вопросом: «Может, все же в жизни есть место сказке?»

20th Century Fox Ромео + Джульетта

Интерпретация шекспировской трагедии с и в главных ролях имела колоссальный успех в прокате и даже номинировалась на «Оскар» за лучшую работу художника-постановщика. Баз Лурман перенес действие пьесы в наши дни, но максимально сохранил сюжет и шекспировский текст реплик. Восхитительные костюмы, театрализованный стиль постановки, идеальное музыкальное сопровождение и фирменное внимание режиссера к мелочам доказывают, что времена, люди и обстоятельства могут меняться, а сюжет об истинной любви — вечен.

Art Linson Productions Большие надежды

Фильм снят по мотивам одноименного романа , написанного в 1860 году. Классический сюжет тонко и бережно перенесен в современность, а и идеально передали отстраненную холодность и сумасшедшую одержимость, присущие их персонажам. Кроме того, фильм — визуальное совершенство, филигранная работа от первого до последнего кадра, звука и взгляда.

Mad Chance/Janet Entertainment 10 причин моей ненависти

Вольная экранизация шекспировского «Укрощения строптивой» дала отличный старт карьерам Хита Леджера, и . Строгий отец не позволяет младшей дочери завести жениха до тех пор, пока ухажер не появится у старшей дочери. Младшая и ее бойфренд вынуждены выступить в роли свах. Да, сюжет прост и банален. Но именно поэтому Шекспир так хорошо отзывается в зрителе даже сотни лет спустя.

Working Title Films О, где же ты, брат?

Первый и единственный мюзикл братьев Коэн в общих чертах основан на эпосе Гомера «Одиссея». В очень-очень общих. Но Американская киноакадемия, выдвигая фильм на «Оскар» аж в двух номинациях, сочла возможным отнести сценарий к адаптированным. Конечно, Америка времен сухого закона — это не совсем Древняя Греция, но история самого длинного, трудного и эпичного возвращения героев домой придает определенное сходство. Классический образец фирменного юмора братьев Коэн, в котором , например, согласился сниматься, даже не прочитав сценарий.

double A Films Гамлет

Шекспира много не бывает, и перед нами Гамлет на фоне современного Нью-Йорка. Режиссер решил не копировать шедевры прошлых экранизаций, а снять артхаусный вариант, где король ездит на лимузине, Офелия ходит в кроссовках, а знаменитое «Быть или не быть?» звучит в стенах видеопроката. Но ведь понятия чести, совести, гордости, любви и мести никуда от нас не ушли и по-прежнему актуальны.