Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильму «Дюна» на Венецианском кинофестивале 8 минут аплодировали стоя

Фильму «Дюна» на Венецианском кинофестивале 8 минут аплодировали стоя
Фото: MainstyleMainstyle

Тимоти Шаламе ив

Видео дня

Режиссёр Дени Вильнёв получил высокую оценку критиков и зрителей за свою адаптацию научно-фантастической классикиа 1965 года. Долгожданный фильм «Дюна» был официально представлен миру на Венецианском кинофестивале в минувшие выходные. Лента получила восьмиминутную овацию — ей стоя аплодировали актёры, кинокритики и коллеги-режиссёры. Среди тех, кто был в зале, была обладательница премии «Оскар» за фильм «Земля кочевников»о, которая, по словам журналистов, после финальных титров немедленно вскочила со стула и бросилась к Вильнёву, чтобы поздравить его и обнять. Одним выразительным словом Чжао назвала фильм «фантастическим», повторив чувства большинства зрителей в тот вечер.

Кадр из фильма «Дюна», 2021

Каскад оваций обрушился и на актёров, когда толпа ревела почти десять минут. Фильм почти сразу стал предметом разговоров в городе, так как многие хвалили, насколько хорошо роман Герберта «Дюна» был перенесён на экран. Главного героя Пола Атрейдеса в фильме сыграл Тимоти Шаламе, его сопровождали и другие звёзды: Зендаяекинонта и многие другие. Вильнёв делит «Дюну» на две части. Второму фильму ещё предстоит получить зелёный свет, хотя, учитывая, что первая часть так хорошо принята, скорее всего, продолжение фильма станет лишь вопросом времени.

Авиер Бардем, Зендая, Стеллан Скарсгард, Чанг Ченак, Шэрон Дункан-Брюстер, Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, режиссёр Дени Вильнёв, Дэйв Баутиста и Джош Бролин

Премьера в кинотеатрах и на HBO Max состоится 22 октября. А пока съёмочная группа и главные звёзды проекта отправились в промо-тур. Спустя всего пару дней в Париже состоялся закрытый показ ленты, на котором блистали Тимоти Шаламе и Зендая. Для этого выхода певица и актриса брала экстремально короткий кроп-топ и ещё более экстремально-облегающую юбку сливового оттенка от бренда Alaïa. Наряд был украшен перфорацией, а юбку венчал пышный меховой шлейф. Это первая коллекция Alaïa после смерти легендарного основателя этой марки, Аззедина Алайя. Бразды правления принял Питер Мюлье и, кажется, он никого не разочаровал. А вот Тимоти Шаламе в этот раз выбрал достаточно сдержанный и элегантный образ. Видимо, он не хотел отвлекать внимание от своей роскошной спутницы. На актёре был синий костюм Tom Ford и белая рубашка с воротником-стойкой.

Зендая и Тимоти Шаламе на премьере фильма «Дюна» в Париже, 2021

Источник фото: Gettyimages; Warner Bros.

Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10