Четыре фильма для двоих, которые скрасят вечер

После сложного рабочего дня иногда просто необходимо расслабиться и настроиться на домашнюю волну. Особенно, если речь идет о паре. Интересный фильм и один плед на двоих помогут вспомнить друг о друге, отрешиться от повседневной суеты, вместе посмеяться и погрустить. «Рамблер» собрал несколько кинолент, которые стоит посмотреть перед сном.

Фото: Кадр из фильма "Светская жизнь"

«Реальная любовь»

Нестареющая классика от . Универсальный фильм, который можно смотреть в любое время года, а не только в канун Нового года. В картине — девять совершенно разных историй, изящно переплетенных друг с другом. В героях легко узнать своих себя, своих друзей, родственников и коллег. Узнать, понять и посочувствовать даже тем, кто несимпатичен. Переживший свою славу старый рокер Билли () пытается вернуться в хит-парад с ремейком старого хита. Марк () организовывает свадьбу лучшего друга Питера (Чиветел Эджиофор) и прячет за напускной холодностью свою влюбленность в невесту друга Джульет (Кира Найтли). Писатель Джейми () обнаруживает, что жену ему изменяет и уезжает, чтобы справиться с болью и написать новый роман. Встреча с молодой горничной помогает ему забыть о неверности жены. Дэниэл () переживает смерть супруги и пытается наладить отношения с пасынком. Строгий босс Гарри () флиртует с секретаршей, пока его жена Карен () взвалила на себя заботу о детях. А брат Карен Дэвид (), новый премьер-министр Великобритании, неожиданно влюбляется в секретаршу Натали (Мартина Маккатчен) и демонстрирует непривычную для своих соратников жесткость на переговорах с президентом США. И так далее. Кёртис мог снять девять фильмов, но сделал один — на все времена.

«Мой парень — псих»

Блестящий дуэт и . Бывший учитель Пэт после лечения в психиатрической клинике возвращается в отчий дом. Он мечтает помириться с женой Никки, но не может к ней приближаться по решению суда. Общие друзья знакомят его с Тиффани, которая также переживает не лучшие времена. Она недавно потеряла мужа и тоже проходила курс лечения. Эксцентричная девушка обещает, что передаст Никки письмо Пэта, если он выступит вместе с ней на танцевальном конкурсе. Через несколько дней он получает ответ жены, но накануне соревнования понимает, что его написала Тиффани. Тем не менее, Пэт и Тиффани все-таки танцуют — не ради победы, но для того, чтобы почувствовать себя живыми и понять, что они смогут жить дальше, любить и снова стать счастливыми.