Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Благовещенске открылся фестиваль "Амурская осень"

БЛАГОВЕЩЕНСК, 12 сентября. //. Церемония открытия 19-го российского фестиваля кино и театра "Амурская осень" прошла в Общественно-культурном центре Благовещенска с учетом ковидных ограничений: с 50-процентной рассадкой в зрительном зале, в котором присутствовали в основном участники фестиваля - артисты, режиссеры. Для жителей Амурской области была организована прямая трансляция по местному телевидению.

В Благовещенске открылся фестиваль "Амурская осень"
Фото: ТАССТАСС

"В этом году, как и в прошлом, мы не проводим красную дорожку по понятным причинам: где-то это разрешено, где-то - нет. Мы соблюдаем правила эпидемиологической безопасности, поэтому стараемся так, чтобы никого не заразили, и поэтому подумали о таком ходе, как представить актеров и членов жюри на сцене, которые будут спускаться в зал", - сказал во время церемонии открытия президент фестиваля, продюсер, сценарист и актер .

"Амурская осень" - единственный фестиваль, который сочетает в себе кино и театр. В 2021 году фестиваль посвящен Году науки и инновационным технологиям. В рамках фестиваля проводятся конкурсы полнометражных и короткометражных фильмов, обладателей гран-при поощрят денежными премиями: в полнометражном конкурсе - 150 тыс. рублей, в короткометражном конкурсе - 50 тыс. рублей. Кроме того, в рамках фестиваля будет проведен конкурс антрепризных спектаклей и предусмотрена внеконкурсная программа, специальные показы.

Фестиваль кино и театра "Амурская осень" проходит в Благовещенске с 2003 года для привлечения внимания зрителя к отечественному кинематографу и театрально-музыкальному искусству, формирования высокого социально-культурного статуса российского кино, развития культурных связей с коллегами из Восточной Азии.