Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Жулин о произвольном танце Синициной и Кацалапова: «Мулька» про то, что Рахманинов – «несчастливый» композитор для олимпийского сезона – пустая болтовня»

«К сезону мы готовились на сборе в Новогорске и на своем катке «Лаура». Новую произвольную программу Вике и Никите начали ставить почти сразу после завершения сезона. С музыкой Рахманинова определились еще раньше (вторая часть концерта №2 для фортепиано с оркестром и «Вариации на тему Паганини» в исполнении ).

Жулин о произвольном танце Синициной и Кацалапова: «Мулька» про то, что Рахманинов – «несчастливый» композитор для олимпийского сезона – пустая болтовня»
Фото: Sports.ruSports.ru

Это было предложение самих ребят. «Мулька» про то, что Рахманинов – «несчастливый» композитор для олимпийского сезона – пустая болтовня, которая не имеет никакого отношения к фигурному катанию. Это был осознанный выбор Вики с Никитой кататься на Олимпиаде под гениальную музыку выдающегося композитора, а раз спортсменам выбранная музыка нравится, это уже залог успеха.

Обе программы поставили мы с . Помогала нам преподаватель хип-хопа Анастасия Шумкова. 

Над ритм-танцем серьезно стали работать после возвращения Вики и Никиты из отпуска. Поначалу были вопросы по заданной теме «уличных танцев», сейчас все они сняты. Для первой части программы мы выбрали Джо Кокера You Can Leave Your Hat On из фильма «Девять с половиной недель». Фильм, думаю, все смотрели, музыка известная. Вторая часть программы – группа Commodores, композиция Brick House. Программа получилась действительно танцевальной.

Перед прокатами Вика и Никита съездили в Швейцарию, выступили в шоу Art On Ice. Я считаю, это хорошее начало, показаться перед контрольными прокатами на зрителях. Перед поездкой спланировали, что если размеры катка на шоу будут позволять, ребята покажут новую короткую программу, и они впервые на публике откатали свой ритм-танец», – сказал Жулин.