Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Ирина Жук: «Степанова за несколько дней до контрольных прокатов заболела вирусной ангиной. Понятно, что в таком состоянии выступать нельзя»

«Из трех наших пар в контрольных прокатах участвовала одна (Елизавета Шанаева и Дэвид Нарижный – ). К сожалению, две пары не смогли приехать в Челябинск по болезни, от этого никто не застрахован.

Ирина Жук: «Степанова за несколько дней до контрольных прокатов заболела вирусной ангиной. Понятно, что в таком состоянии выступать нельзя»
Фото: Sports.ruSports.ru

В случае с Соней Шевченко и Игорем Еременко мы понимали: ребята не успеют восстановиться и накатать программы до прокатов. Соня в конце июня серьезно переболела ковидом, восстановление проходит тяжело и до сих пор она пока не может катать программы целиком.

буквально за несколько дней до прокатов заболела вирусной ангиной, температура поднялась до 39,6 и держалась несколько дней, потом спала, но понятно, что в таком состоянии выступать нельзя, да и рискованно – впереди олимпийский сезон. Так что в прокатах участвовали только Лиза с Дэвидом, которые в этом сезоне дебютируют на взрослом уровне», – сказала Жук.

Тренер Александр Свинин рассказал о новых постановках Степановой и Букина.

«Для их короткого танца мы взяли ритмы – хип-хоп, блюз и хип-хоп. С хип-хопом всем спортсменам нашей группы очень помогла специалист по хип-хопу . Ритмический танец Саши и Вани поставлен на музыку Backstreet Boys – Everybody, Justin Bieber & Shawn Mendes – Monster.

Произвольный был сделан еще в прошлом сезоне на тему «Ромео и Джульетта», составленный из композиций Mum – We Have A Map Of The Piano, Sarah – A Time For Us. Идея этой программы родилась во время буха, где выступали Саша и Ваня. Они исполнили показательный номер под эту музыку, и получилось настолько здорово, что это натолкнуло на мысль сделать произвольную программу.

Но прошлый сезон осложнился проблемами с ковидом, сначала Ваня переболел, потом Саша. И мы решили эту программу оставить на олимпийский сезон. Она получилась очень красивой, пронзительной и душевной. Думаю, для ребят это новая ступень», – отметил Свинин.