Фильмы, которые обожают зрители и ненавидят критики

Иногда режиссеры снимают картины, как будто специально пытаясь понравиться критикам и получить награды на фестивалях. Их напропалую хвалят в СМИ и в профессиональных блогах, но зрители на них просто не идут, считая слишком заумными. А случается и обратное, когда эксперты ругают картину, а она получает всенародную любовь и признание. «Рамблер» собрал ленты, которые нашли место в сердце зрителей, но не критиков.

Фото: Кадр из фильма «Величайший шоумен»

«Пункт назначения» (2000)

Франшиза «Пункта назначения» развивалась по интересной траектории. Сначала критики не полюбили триллер о неизбежном фатализме, назвав его «глупым слэшером без слэшера». Однако зрители поняли гениальный замысел и толпами шли в кино. Первый фильм собрал в прокате $112 млн. Спустя четыре фильма критики наконец-то начали хвалить картины, но аудитория уже остыла, хотя сборы оставались на прежнем хорошем уровне.

«Король вечеринок» (2001)

Основная критика молодежной комедии с касалась качества шуток — низких, грубых и немного отвратительных. А вот публике беззаботный фильм о студенческих вечеринках понравился: картина собрала в прокате $38 млн при бюджете в $5 млн.