Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Российские знаменитости, которые сидели в тюрьме

Российские знаменитости, которые сидели в тюрьме
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

Не все знаменитые люди, которых показывают по телевизору, чисты перед законом. Некоторые из них побывали в местах заключения. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей». 

Игорь Петренко рассказал, что был судим за соучастие в убийстве и отсидел 2,5 года в тюрьме. В 1992 году ему не было и восемнадцати лет, когда его арестовали за соучастие в убийстве. Петренко пошёл на встречу, чтобы поддержать своего друга, который задолжал деньги и решил расправиться с кредитором. 

Заслуженный артист России Владимир Долинский в 1973 году был осужден на пять лет лишения свободы за валютные операции. Актёр рассказал, что решился на преступление ради супруги, которой хотел обеспечить богатую жизнь.

Михаил Казаков, сыгравший в сериале «Папины дочки», в 2005 году исчез с экранов. Как оказалось, в возрасте 17 лет он заступился за одноклассницу, для самообороны нанёс оппоненту несколько ножевых ранений, от которых молодой человек умер. Актёра отправили на один год в колонию, а после освобождения он снова занялся актерской деятельностью.

Спартак Мишулин в 1940 году занимался в театральном кружке. Однажды накануне премьеры спектакля он решил взять лампочки на соседнем предприятии, чтобы лучше осветить сцену. За выкручиванием лампочек его поймали. Во время обыска у актёра обнаружили книгу с пьесой, вынесенную из читального зала библиотеки, и портрет Ленина, на котором были написаны реплики спектакля. Его обвинили в краже с целью сбыта и дали 3 года колонии.

8 сентября прошлого года Пресненский районный суд Москвы признал Ефремова виновным в смертельной аварии в центре столицы. Актёр получил 8 лет . Авария произошла на Садовом кольце, в результате него погиб человек. В момент инцидента Ефремов находился за рулём автомобиля, будучи при этом нетрезвым.