Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Адвокат оценил запрет гастролей Моргенштерна на Украине

Президент Союза адвокатов России считает, что запрет гастролей на Украине российского рэпера Моргенштерна не связан ни с какой его политической активностью. Содержание песен исполнителя можно рассматривать только как мелкое хулиганство с точки зрения Административного кодекса. Об этом юрист сообщил НСН.

Трунов отметил, что записывать Моргенштерна в политики нет оснований. Адвокат напомнил, что недавно рэпер, давая интервью украинскому журналисту Дмитрию Гос, чей Крым, ушёл от ответа, сказав «крымчан».

А претензии в плане содержания его песен, основными слушателями которых являются несовершеннолетние, не имеют ни государственных, ни политических различий, а относятся к нарушению административного законодательства, такого как мелкое хулиганство, или законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. И для реакции прокурвсе основания, — сказал юрист.

Ранее стало известно, что рэперу Моргенштерну запретили любые гастроли на территории Украины. Служба безопаила решение тем, что оно основывается на заключениях лингвистической экспертизы, которая показала, что в творчестве скандального исполнителя пропагандируются насилие и употребление наркотиков.