Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Строительство железной дороги Сибай-Сара включат в программу развития Зауралья

УФА, 16 сентября. //. Программа развития Зауралья до 2030 года, которую планируют создать власти Башкирии, может включить проект железной дороги от Сибая до станции Сара в Оренбургской области. Об этом сообщил в интервью ТАСС премьер-министр правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров.

"Параллельно действующей среднесрочной программе планируем создать долгосрочную программу развития Зауралья до 2030 года. Здесь уже предусматриваются большие проекты, в частности продление железной дороги от Сибая до станции Сара в Оренбургской области. Это масштабный проект, по которому необходимо подготовить проектную документацию, сделать трассировку и получить федеральную поддержку. Мы уже провели переговоры с и получили согласие", - сказал Назаров.

По его словам, проект важен для развития разработки месторождений в Зауралье. Он позволит выстроить логистику транспортировки грузов железной дорогой. "Это и дешевле, и быстрее. То есть, может быть совершенно другой объем добычи. Нашим партнером в этом проекте является , которой интересны варианты расширения транспортных возможностей", - сказал Назаров.

Он отметил, что проект стратегически важен и для страны, так как появляется еще одна параллельная железнодорожная ветка на Казахстан. "К тому же эта ветка должна быть на 250 км короче, что существенно улучшает экономику при перевозке грузов", - сказал Назаров.