Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Игорь Петренко, Савелий Крамаров и другие знаменитости, побывавшие за решеткой

Игорь Петренко, Савелий Крамаров и другие знаменитости, побывавшие за решеткой
Фото: Passion.ruPassion.ru

Видео дня

15 сентября Михпытался обжаловать свой приговор после смертельного ДТП, в котором погиб курьер Серо суд не счел нужным идти навстречу актеру-преступнику, за решеткой он проведет тот же срок, что получил изначально.

Напомним, летом 2020 года Михаил Ефремовв центре Москвы устроил аварию, выехав на полосу встречного движения. Его внедорожник на полной скорости влетел в отечественный мини-фургон. Водитель российской машины скончался вскоре после госпитализации, а Ефремов, находившийся за рулем пьяным, отделался лишь испугом и царапинами.

Но Ефремов не единственный публичный человек, оказавшийся на тюремных нарах. Многие известные люди на себе испытали, каково это — оказаться за решеткой. Кто же они?

Как Игора не угодил в тюрьму и случайно поступил в вуз — редкие факты об актере

Актер, фотограф, многодетный отец Игорь Петренкостолкнулся с неприятностями в подростковом возрасте. Тогда он стал свидетелем жестокого убийства. Следствие привлекло его к ответственности как соучастника.

Несколько месяцев парень провел в следсосле — в психиатрической клинике. Происходящие вокруг него кошмары сказались на его самочувствии. В итоге с него сняли все обвинения, в этом помогли в том числе и положительные характеристики с места учебы.

Звезда советского кино Савелий Крамаровдолгие годы коллекционировал иконы. Причем его коллекция пополнялась не всегда честно. Актер ездил по городам Золотого кольца и скупал предметы старины за бесценок.

Позже, когда Крамаров увлекся иудаизмом, иконы стали ему не нужны. И он не придумал ничего лучше, чем продавать их за границу по весьма внушительной стоимости. К подобному предпринимательству в то время относились как к преступлению, и Савелий оказался на некоторое время за решеткой. Вызволили его оттуда влиятельные друзья.

Николай Годовико ролью Петрухи в «Белом солнце пустыни», с проблемами с законом столкнулся в конце 1970-х годов. Однажды он устроил драку с соседом по коммуналке, и тот пырнул знаменитого к тому времени оппонента ножом в грудь. Актер угодил в больницу. Но впоследствии это ранение помешало Годовикову получать приличные роли, да и в общем нормальную работу. Первый срок — год заключения — Годовиков получил за тунеядство.

Через несколько лет он угодил на четыре года в тюрьму — за кражу. В начале 1990-х он отправился за решетку еще раз и опять по той же статье.

Знаменитый певец Сергей Захаровв 1977 году на год отправился в места не столь отдаленные за драку. Артист не остался в стороне, когда его коллеги выясняли отношения с администратором, и вмешался. Позднее появились слухи, что причиной тюремного заключения исполнителя стало изнасилование, но эта версия не подтвердилась.

Звезда фильма «Офицеры» Георгий Юматовв 1994 году застрелил дворника, который помогал ему хоронить собаку. После неприятного ритуала мужчины отправились на «поминки».

Такого оскорбления фронтовик Юматов стерпеть не мог. И выстрелил в собутыльника. По статье об умышленном убийстве актеру грозило до 10 лет заключения. Но адвокат артиста сумел доказать, что его подзащитный не имел злого умысла, а лишь превысил самооборону. В итоге после нескольких месяцев заключения в «Матросской тишине» Юматова выпустили на свободу, а позже он как фронтовик попал под амнистию к 50-летию Великой Победы.

Звезда фильма «Морозко» Эдуард Изотовпопал на три года в тюрьму (отправили за решетку и его супругу) лишь за то, что пытался обменять небольшую сумму долларов на рубли. Актеру с женой не хватало денег на строительство дачи и они решили залезть в загашник.

Тюремное заключение подорвало здоровье и психическое состояние артиста.

Юрий Айзеншпис, открывший миру Влада Сташань,Технология» и других знаменитых артистов, был известен в криминальном мире. Продюсер провел в общей сложности 17 лет за решеткой.

Первый 7-летний срок он получил за хранение валюты и контрабанду. Почти сразу после освобождения он угодил в тюрьму повторно — за подделку долларов. Мог он отправиться и в третью ходку за спекуляцию импортной одеждой. Полтора года он провел в СИЗО, после чего его отпустили. Происходило это во времена «перестройки».

Звезда любимых фильмов советских детей «Кортик» и «Синяя птица» Сергей Шевкуненкомог бы стать знаменитостью и счастливо прожить в достатке всю жизнь. Но он выбрал иной путь. В тюрьму он попадал пять раз и провел там в общей сложности 14 лет.

За решеткой у Шевкуненко было прозвище Артист. В тюремной иерархии он добился положения правой руки вора в законе.

Его осуждали за жестокие драки и кражи со взломами. Шевкуненко даже организовал собственную ОПГ, орудовавшую на Мосфильмовской улице. Жизнь Сергея закончилась трагически: в 35 лет его застрелили в собственной квартире. Под огонь попала и его мать, она тоже погибла.

Фото и видео: Starface, кадры фильмов, youtube-канал «Фильмы», Kinopoisk.ru, Anatoly Lomokhov, Alexander Keltik/ Global Look press