Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Издательство Individuum и книжный сервис Букмейт выпустят дебютный роман Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде»

Издательство Individuum и книжный сервис Букмейт выпустят дебютный роман Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде»
Фото: Antenna DailyAntenna Daily

Видео дня

Individuum приобрел права на издание романа «Однажды в Голливуде». В России он поступит в продажу в ноябре 2021 года. Электронная версия и аудиокнига будут доступны эксклюзивно на Букмейте

О книге

«Однажды в Голливуде» — первый роман Квентина Тарантино. Это не сценарий блокбастера, не его новеллизация, а полноценное произведение, в котором знакомые по одноименному фильму персонажи раскрываются с новой стороны. Книга расширяет сюжетное пространство кинокартины, рассказывающей историю некогда популярного актера Рика Далтона () и его дублера Клиффа Бута ().

В США роман вышел в конце июня и моментально стал бестселлером по версии и книгой №1 на

Книгу переведут и Алексей Поляринов, хорошо знакомые читателям по совместным переводам «Бесконечной шутки» Уоллеса и «Муравечества» . Американское издание «Однажды в Голливуде» мимикрирует под формат массовых книг в мягкой обложке — pulp fiction, популярного в США в 1970-е годы. Эта эстетика будет сохранена в русскоязычном издании, книга выйдет с оригинальной обложкой.

Феликс Сандалов, главный редактор Individuum

«Все знают Тарантино как короля киносценариев и повелителя диалогов — теперь же его будут знать и как не менее талантливого писателя, создающего запоминающуюся раз и навсегда картинку без помощи камеры, одним только словом. “Однажды в Голливуде” — роман, в котором хочется поселиться, а отношения с его героями складываются как с настоящими людьми.»

Об авторе

Квентин Тарантино с его ярким воображением и умением выстраивать многослойное повествование — пожалуй, самый знаменитый режиссер своего поколения. Он дебютировал в 1992-м с фильмом . Через два года стал соавтором сценария, режиссером и исполнителем главной роли в «Криминальном чтиве», за который получил свой первый (лучший сценарий).

Затем последовали получившие широкое признание Браун» ( Билла» (илла 2» (2004) и «Доказательство смерти» (2007). В 2009 году Тарантино выпустил эпопею о Второй мировой вблденный» (2012) принес ему второй «Оскар» за лучший сценарий. Следующей работойьмерка» (2015).

Последний фильм Тарантино, «Однажды в… Голливуде» (2019), был номинирован на пять премий «Золотой глобус», десять премий BAFTAS и десять «Оскаров». На широком экране российским зрителям фильм показала компания Sony Pictures, сейчас кинолента доступна на цифровых площадках.