Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Без концертов, булочек и подарков: как пройдут выборы в Калининградской области

На выборах участки для голосования оснастят дополнительными средствами индивидуальной защиты. Что ещё ждёт калининградцев с 17 по 19 сентября, глава облизбиркома рассказала в эфире радио « — Калининград».

Без концертов, булочек и подарков: как пройдут выборы в Калининградской области
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Последние тесты

Видео дня

Для голосования в регионе предусмотрен 561 участок: 555 работают на постоянной основе, шесть — временные, их организовали в больницах и .

Граждане, которые ухаживают за родственниками или не могут прийти на выборы по состоянию здоровья, могут проголосовать на дому. Для этого нужно позвонить в участковую комиссию и оставить обращение, указав удобный для этого день и время.

«Сегодня приступим к подготовке бюллетеней, избирательных участков. Вся система видеонаблюдения уже установлена и сегодня, накануне дня голосования, пройдёт тестирование — предполагается наладка и установка. Есть определённые требования, куда должны смотреть камеры», — техника будет работать круглосуточно.

С 17 по 19 сентября голосовать можно будет с 8 утра до 20 часов вечера, закрываться на перерывы участки не будут. «По требованиям у нас предусмотрены обработки. Но мы постараемся всё это как-то подгадывать, когда будет наименьшее количество избирателей», — отметила Винярская.

Как искать свой участок

Если в ваш почтовый ящик не дошло приглашение с адресом участка, последний можно найти на сайте (ЦИК). Вкладка «Цифровые сервисы» содержит форму поиска — в этом поле нужно ввести свои данные.

Проголосовать можно будет только на своём участке. Выбрать территориально удобный можно было до 13 сентября — заявки в течение 45 дней принимались на сайте избиркома. Куда идти голосовать, можно также узнать через портал госуслуг.

Без шоу и презентов

В этом году на избирательных участках не будут организовывать концерты и продавать булочки. Но если «где-то в здании расположен буфет и он будет работать, не вижу в этом никаких противопоказаний», — говорит Винярская.

Голосующих впервые члены избирательной комиссии поздравят, но одаривать сувенирами не станут.

День и ночь тишины

В облизбиркоме заявили, что все предвыборные баннеры, вывески и листовки со зданий и помещений избирательных участков сняты. С пятницы, 17 сентября, агитационные материалы не должны находиться ближе чем в 50 метрах от входа. Сегодня в полночь также заканчивается агитация в СМИ.

Как можно пожаловаться на нарушения:

обратиться в участковую избирательную комиссию или оставить письмо на сайте,позвонить по номеру горячей линии избирательной комиссии 58-21-00,сообщить на горячую линию общественной палаты: 91-92-09.