Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Музыкальный критик Бабичев объяснил, почему Джастин Бибер стал «Исполнителем года»

В Нью-Йорке подвели итоги премии MTV Video Music Awards. «Исполнителем года» признан . В номинации с Бибером оказались только девушки – Ариана Гранде, Doja Cat, Megan the Stallion, Оливия Родриго и Тейлор Свифт.

Музыкальный критик Бабичев объяснил, почему Джастин Бибер стал «Исполнителем года»
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Видео дня

Еще десять лет назад Бибер был невероятно популярен. В 2012 году артист оказался на третьем месте в списке самых влиятельных звезд мира по версии Forbes. Но, в определенный момент, его карьера пошла на спад. Поклонницы перестали сходить с ума по канадцу с привлекательной внешностью.

«Джастин Бибер много поработал за последнее время. Если брать пандемийное время – он выпустил новый альбом, вышел документальный сериал про его деятельность, жизнь и проблемы психологического характера. И прямо перед пандемией был новый альбом. Учитывая, что за последнее время не так много было проведено церемоний, все в основном было в онлайн-формате, можно сказать, что это награда не за этот год, а в совокупности за период в два года. Мне кажется, что он достоин этой премии. Несмотря на молодой возраст, у него богатый сценический опыт. В какой-то момент у него было затишье – явное переосмысление себя в творчестве, переоценка ценностей. Но я думаю, он двигается в правильном направлении, растет, взрослеет в профессиональном плане», — подчеркнул музыкальный критик.

Джастин Бибер начал свою карьеру в очень юном возрасте. В двенадцать лет он спел на конкурсе местного уровня композициYo «So Sick». Мама подающего надежды артиста выложила видео на YouTube. И его заметили. Дебютный сингл артиста «One Time» вышел в 2009 году, когда ему было всего пятнадцать лет. А потом карьера пошла только по нарастающей.

Но Бибер взрослел, и его музыка взрослела вместе с ним. Невозможно одинаково чувствовать мир в пятнадцать и двадцать пять лет. У человека накапливается жизненный опыт, формируются твердые взгляды, меняются отношение к разным вещам. Вероятно, так произошло и с Бибером. 

В марте 2021 артист выпустил новый альбом, который получил название «Justice». В одной из песен он воспевает свою любовь к жене Хейли и называет себя «безнадежным романтиком». С этим сложно поспорить, ведь альбом «Changes», выпущенный в 2020 году, артист посвятил полностью супруге. Вероятно жюри оценили плодотворную работу артиста в периоде пандемии. Но насколько премия MTV Video Music Awards авторитетна? Да и нужна ли она сегодня канадцу?

«Лично для артиста – неважно какую премию ты получаешь. Сам факт, того, что ты ее получил – это какая-то оценка твоего творчества. Конечно, MTV Video Music Awards – это не "Грэмми", это все понимают, но это промежуточный момент, на тебя лишний раз обратили внимание, дополнительный пиар. Артист работает – он хочет получать премии, а какого уровня – на данный момент — это не так важно. Наверно, Бибер на "Грэмми" не наработал, но, MTV Video Music Awards – это его формат», — резюмировал спикер.