Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как сложилась судьба Галины Беляевой, которую окрестили советской Одри Хепберн

Как сложилась судьба Галины Беляевой, которую окрестили советской Одри Хепберн
Фото: Клео.РуКлео.Ру

прославилась в возрасте 16 лет. Она сыграла главную роль в фильме «Мой ласковый и нежный зверь». С тех пор актрису стали называть советской . Несмотря на успех, жизнь актрисы полна зигзагов и противоречивых событий.

Видео дня

Галина Беляева родилась в Иркутске. Вскоре после появления Галины на свет ее родители развелись. Мать уехала вместе с дочерью в Ставропольский край, где и воспитывала ее в одиночку. С отцом Галина увиделась вновь только спустя 43 года.

В новом городе Беляева начала заниматься в балетной студии, мечтая выступать когда-либо на сцене. В возрасте 13 лет Галина поступила в Воронежское хореографическое училище, что было невероятным прорывом. Именно там Беляеву заметили и предложили ей роль Оленьки Скворцовой в фильме «Мой ласковый и нежный зверь». После выхода картины в свет 16-летняя студентка Галина Беляева превратилась в настоящую звезду. Ее окрестили советской Одри Хепберн.

Окончив хореографическое училище, Беляева не стала заниматься балетом. Она почти сразу же поступила в «Щуку», мечтая получить профессиональное актерское образование. Но Беляеву и без него звали в кино. Актриса снялась в таких популярных кинопроектах, как «Пощечина», «Анна Павловна», «Черная стрела», «Сувенир для прокурора».

Личная жизнь

Еще на съемках фильма «Мой ласковый и нежный зверь» между 16-летней школьницей и режиссером Эмилем Лотяну проскочила искра. У пары завязался роман. Когда Галина достигла совершеннолетия, они с Эмилем Владимировичем поженились. Режиссер называл Галину музой, часто снимал в своих кинопроектах. В этом браке у Галины родился сын Эмиль. Супружеская жизнь актрисы и режиссера продлилась всего 5 лет.

Будучи в отношениях с хирургом Леваном Сакварелидзе, актриса вновь стала матерью. Она родила сына Платона. До загса у Беляевой и ее возлюбленного дело так и не дошло.

В 1989 году Галина Викторовна во второй раз вышла замуж. Ее возлюбленным стал бизнесмен Сергей Дойченко. У пары есть двое общих детей: дочь Анна и сын Маркел. Сейчас супруги проживают в загородном доме в Подмосковье. Галина Викторовна, которой сейчас уже 60 лет, продолжает сниматься в кино, правда, делает это редко.