Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильм "Нас других не будет" о Сергее Бодрове - младшем выйдет в прокат 7 октября

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Документальная лента "Нас других не будет" режиссера о - младшем выйдет в прокат 7 октября. Об этом сообщает пресс-служба компании-прокатчика "Планета Информ".

"Идея заново осмыслить феномен личности Сергея Бодрова-младшего принадлежит продюсерам и Валерию Федоровичу. Вместе мы решили отправиться в это непростое путешествие. О Сергее рассказывают близкие друзья и соратники - продюсер , художник , композитор , оператор , а также сам Сергей Бодров-младший и режиссер , чьи фильмы "Брат" и "Брат-2" обрели всенародную славу на сломе 2000-х", - рассказал Шепотинник, которого процитировали в компании.

Премьера картины состоится на торжественном открытии российского фестиваля "Кинотавр" 18 сентября, после чего в октябре фильм выпустят в прокат. Проект также выйдет в телевизионном эфире на канале ТВ-3, которому принадлежат права на показ.

Сергей Бодров - младший получил признание благодаря картинам Алексея Балабанова "Брат" и "Брат-2". Бодрова - младшего часто называют киногероем 90-х, при этом он не собирался быть актером, защитил диссертацию по живописи венецианского Возрождения, получил ученую степень кандидата наук.

Бодров - младший работал и на телевидении - был соведущим возрожденной телепрограммы "Взгляд" и вел реалити-шоу "Последний герой". В качестве режиссера он снял фильм "Сестры". Всего на его счету одиннадцать актерских работ в таких картинах, как "Кавказский пленник", "Стрингер", "Восток-Запад", "Война", "Давай сделаем это по-быстрому", "Медвежий поцелуй".

Съемочная группа Сергея Бодрова - младшего погибла в сентябре 2002 года в Кармадонском ущелье Северной Осетии. Во время съемок фильма "Связной" на участников экспедиции обрушился ледник Колка, который и стал причиной трагедии.