Что иностранцы думают о фильмах Меньшова

Фильмы любят и пересматривают в странах бывшего СССР, но за рубежом режиссер известен меньше — прежде всего «Оскаром» за ленту «Москва слезам не верит». Однако поклонники лирического и душевного стиля режиссера есть и за границей. «Рамблер» собрал отзывы на фильмы Меньшова, которые зрители оставили на популярном кино-портале IMDb, и перевел их с английского.

Фото: Кадр из фильма «Любовь и голуби»

«Москва слезам не верит» (1979)

Рейтинг мелодрамы yа популярном англоязычном сервисе IMDb — 8,1 из 10. Иностранные зрители отмечают, что фильм превосходит все ожидания.

@DeeNine-2: «Это одна из самых увлекательных историй любви, которые я когда-либо видел в кино... История похожа на русский роман в том смысле, что она охватывает много времени. Но как только вы погрузитесь в него, вы не заметите, как незаметно пролетели два с половиной часа. И вы, возможно, как и я, скажете в конце: «Какой отличный фильм!». Снимаю шляпу перед режиссером Владимиром Меньшовым и , написавшим сценарий, и перед актерами... Больше не хочу говорить. Просто посмотрите фильм. Это один из лучших [фильмов], что я когда-либо видел».