5 фильмов и 3 сериала о том, как непросто быть секретаршей

Кинематограф не обошел вниманием секретарей и секретарш. Кем только они не становились в фильмах — и серыми кардиналами, и бесправными жертвами боссов-самодуров, и ловкими карьеристами. «Рамблер» вспомнил фильмы о превратностях жизни тех, кто безраздельно царит в приемной.

Фото: Кадр из сериала «Чудотворцы»

«Чудотворцы», 1 сезон

Бог, вероятно, самый большой босс в этом мире. А значит, ему тоже нужен секретарь. Да что там нужен, просто необходим! Ведь должен кто-то помочь начальнику открыть пакет с чипсами и поставить на стеллаж коллекционную машинку, пока шеф увлечен проектом новой вселенной. Как известно, творческие личности часто бывают рассеянными. Поэтому у невозмутимой Рози (Лолли Адефопе) стальные нервы. А еще она считает дни до конца света.

«Краткий курс счастливой жизни»

Зарисовки из жизни типичных москвичек на заре 2010 годов. Одна из четырех главных героинь — секретарша Аня (). Стереотипная блондинка, которая одевается как старшеклассница, заменяет сахар леденцами, делает прически своей собаке и мечтает о любви и прекрасном принце на белом лимузине. Впрочем, она искренняя и чувствительная девушка, всегда готовая помочь и своему вздорному шефу, и коллегам-подружкам.