Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Жителей и гостей Владивостока пригласили на «тигриные» выходные

Они пройдут 25-26 сентября.

Видео дня

Традиционное чествование самой крупной северной дикой кошки мира, как и в предыдущие годы, состоится во Владивостоке в заключительные выходные сентября. Об этом передает пресс-служба центра «Амурский тигр».

В субботу и воскресенье, 25-го и 26-го числа, для жителей и гостей дальневосточной столицы будут работать «тигриные» площадки в городских скверах, на набережной Спортивной гавани, в парке Минного городка и в международном аэропорту.

Несмотря на отмену традиционного карнавального шествия в связи с эпидемиологической обстановкой, АНО «Центр «Амурский тигр» совместно с администрацией Владивостока, правительством Приморского края и в рамках мероприятий, направленных на сохранение амурского тигра, подготовили красочную двухдневную развлекательную программу на локальных площадках.

25 сентября в зоне амфитеатра на набережной Спортивной гавани состоятся церемонии награждения победителей различных творческих конкурсов. Там же все желающие смогут научиться делать воздушных змеев и рисовать «тигриные» принты, поучаствовать в киносъемках и отправить с площадки родным и близким тематические открытки. Написать послания со словами благодарности за сохранение популяции амурского тигра все желающие смогут и сотрудникам региональных Служб охотничьего надзора, и специалистам ООПТ.

Фото пресс-службы центра "Амурский тигр

"

Воскресным днем, 26 сентября, запланирован еще более внушительный сценарий праздника: в Адмиральском сквере будут работать яркие локации природоохранных организаций Дальнего Востока, напротив СК «Олимпиец» пройдет целая серия спортивно-развлекательных стартов, в Пушкинском сквере выступят молодые талантливые музыканты и стендап-комики Владивостока, а также свои работы представят местные фотографы. Парк Минного городка примет массовый дог-фестиваль в «тигрином» стиле, а стадамо» – Кубок Приморского края по баскетболу 3×3. Кроме того, ярко праздник отметит и международный аэропорт Владивосток, где пройдут танцевальный флэшмоб, викторина и конкурс рисунков на асфальте.

Примерный перечень площадок в «тигриные» выходные, 25 и 26 сентября, во Владивостоке (организаторы оповестят о возможных изменениях в программе).

Суббота, 25 сентября:

12:00-14:00 – набережная Спортивной гавани (амфитеатр): церемонии награждения победителей конкурсов «Береги природу» (чтецы), «Хозяин Уссурийской тайги» (рисунки), «Экомода» (изделия из бросового материала) и «Покажи тигра» (фотоконкурс); 13:00-17:00 – набережная Спортивной гавани (нижняя площадка амфитеатра): мастер-классы «Квиз, плиз!», «Тигриные принты», «Снимись в кино», «Воздушные змеи». Локация Почты России – «Тигриная почта». В течение дня – улица Адмирала Фокина, таежный фестиваль «Сделано в Приморье. Осенние истории» (до 3 октября): истории о таёжных дарах, амурском тигре и лесные легенды; таёжные блюда от участников фуд-корта VladiFoodStreet.

Воскресенье, 26 сентября:

10:00-16:00 – площадка KFC-ARENA (Пограничная, 1): Кубок Приморского края по баскетболу 3×3; 12:00-16:00 – Адмиральский сквер: презентация природоохранных организаций Дальнего Востока, осуществляющих свою деятельность в ареале тигра; 12:00 – парк Минного городка (учебно-дрессировочная площадка МСКЦ «Фаворит»): старт ежегодного открытого осеннего дог-фестиваля для всех желающих владельцев собак и их питомцев. В программе: конкурс «Найди своего Тигрёнка», собачьи бега «Быстрее ветра», соревнования по скоростной апортировке и аджилити, танцевальный конкурс с элементами трюковой дрессировки (вход для зрителей свободный); 12:00-16:00 – локация напротив СК «Олимпиец» (Батарейная, 2): состязания по каратэ, армреслингу, шахматам и экстремальным видам спорта, «Веселые старты», «Спидкубинг», запуски воздушных змеев; 17:00-20:00 – Пушкинский сквер: выступления стендап-комиков, музыкальный «Квартирник», выставка «Фотосушка»; В течение дня – международный аэропорт Владивосток: танцевальный флешмоб, аквагрим, конкурс рисунков на асфальте, лотерея и викторина для пассажиров, вручение подарков участникам празднования.

В течение дня – улица Адмирала Фокина, таежный фестиваль «Сделано в Приморье. Осенние истории» (до 3 октября): истории о таёжных дарах, амурском тигре и лесные легенды; таёжные блюда от участников фуд-корта VladiFoodStreet.