Внезапные смерти актеров на съемках

Реальные трагедии на съемочной площадке, увы, случаются. Во время съёмок актеры гибнут, исполняя трюки, в результате несчастных случаев и просто внезапных проблем со здоровьем.

Фото: New Magazine

Сергей Бодров

В 2002 году звезда фильма “Брат” отправился в Севрную Осетию снимать фильм в качестве режиссера. Но его картина “Связной” так и не увидела свет. и вся съемочная группа погибли в результате схода лавины в Кармадонском ущелье. Тела так и не нашли, поэтому фанаты актера до сих пор верят, что он жив.

Василий Шукшин

Ушел во сне в 1974 году во время съемок фильма “Они сражались за Родину”. Уснул и не проснулся. Официальная версия – отказало сердце. Об этой смерти до сих пор ходят многочисленные легенды. Некоторые полагают, что актер умер не своей смертью. Об этом он много говорил накануне кончины. Его вдова утверждает, что накануне съемок актер делал кардиограмму и она была отличная.

Андрей Краско

Актер умер неожиданно во время съемок сериала “Ликвидация” в Одессе. Режиссер утвердил на роль Фимы. И часть сцен уже была отснята, как Андрей ушел в запой. Из-за этого даже приостановили съемки. Актеру вызвали скорую, но не успели довезти до больницы, он умер на руках своей жены . Вскоре из Москвы вызвали . Он сыграл роль Фимы, все сцены пришлось переснять. Только в одном эпизоде, где убитого ножом Фиму несут на носилках (лица не видно), оставили. Эта была сцена с Краско.