Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Медкомиссия одобрила полет режиссера и актрисы на околоземную орбиту, чтобы начать съемки первого в истории фильма в открытом космосе. Русские уже опережали в космических достижениях остальной мир – достаточно вспомнить первый космический спутник, первую собаку в космосе и, конечно же, первого человека, который облетел земной шар на знаменитом корабле «Восток-1». Теперь космические гонки коснулись и киноиндустрии, в которой Россия спешит опередить США.

Кино в иллюминаторе
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

Видео дня

Кинолента будет называться «Вызов», в которой описывается путешествие врача, посланного спасти жизнь космонавту на Международной космической станции. Голливуду остается только завидовать российским киноделам – в первом, по настоящему «космическом» фильме рассказ будет идти про женщину, что точно должно понравиться молодежи, которая придерживается феминистских взглядов.

Скорее всего, поводом для создания картины послужило новость от о скором создании фильма с на МКС. тут же спохватился, заявив, что и мы так можем. Поэтому неудивительно, что «Вызов» спонсируется в первую очередь именно «Роскосмосом». Так как планы НАСА не раскрываются, из-за чего точно неизвестно, когда Америка снимет такой фильм, российская верхушка решила действовать быстро, организовав полет режиссера и актрисы на МКС уже в начале октября. Режиссер и актеры пробудут на территории МКС примерно десять дней.

Особенность такого фильма станет достоверная передача невесомости, которую в настоящий момент имитируют с помощью лесок и тросов в кинопавильонах. В качестве подстраховки на орбиту кроме актеров полетят их дублеры, если актерам станет плохо. Это может случиться, ведь актриса Юлия Пересильд говорила о том, что первые секунды невесомости вызывают у нее страх. К слову, у Пересильд не было такого опыта, как у космонавтов. Ей пришлось пройти срочную подготовку, такую же, как и ее героине по сюжету фильма.

В 2021 году в космосе побывали обычные люди, которые специально не тренировались, в отличие от профессиональных космонавтов и астронавтов. Тот же или четверо человек, полетевших на корабле . К счастью, все эти полеты прошли успешно. Но бывает и по иному – например, в восьмидесятых погибла американская учительница Криста Маколифф, которую отобрали в конкурсе «Учитель в космосе» для полета шаттла «Челленджер». При старте шаттл взорвался, и Маколифф с остальным экипажем не стало. Остается, надеется, что режиссер и актриса избегут какого-либо несчастья. Все-таки, их обучили справляться с внештатными ситуациями, к тому же, пилотировать корабль «Союз», который долетит до МКС, будет опытный космонавт .

Можно заявить, что кино в космосе уже снимают. Например, документальное. Но этот фильм будет первым художественным. По крайней мере, снятым профессионалами – в 2008 году была попытка снять художественное кино прямо в космосе. Название ленты было, мягко говоря, безрадостным: «Апогей страха». Там играли космонавты, которые, естественно, актерского опыта не имели. А вот русские, опять же, отличились еще в прошлом веке: в фильме «Возвращение с орбиты», снятом в 1984 году, есть реальные сцены космического полета. Успешен ли будет проект фильма «Вызов» – вопрос времени. Главное, чтобы кинокартина не стала комедией положений…