5 фильмов, которые заставят плакать даже мужчин

Всем известна фраза "мужчины не плачут". Но почему, собственно, нет? Должны ли мужчины стесняться своих слез или вправе давать волю эмоциям? Современный кинематограф напоминает, что мужчины не бесчувственны и вполне могут сопереживать не только реальным людям, но и героям художественных картин. О том, какие же фильмы способны растопить мужские сердца и заставить скатиться по щеке скупую мужскую слезу, читайте в материале "Рамблера".

Фото: Кадр из фильма "Третья звезда"

"Пианист"

Фильм, основанный на мемуарах польского пианиста из еврейской семьи Владислава Шульмана, вряд ли оставит кого-то равнодушным. История семьи, оказавшейся в Варшавском гетто, держит в напряжении до последней секунды картины. Главный герой чудом избегает отправления в концлагерь, но, живя в гетто, с ужасом ожидает неминуемой гибели своей и семьи.

Исполнитель главной роли для того, чтобы воплотить на экране образ знаменитого пианиста, похудел почти на 14 килограммов. В 2003 году 29-летний Броуди стал самым молодым в истории лауреатом премии "Оскар" за лучшую мужскую роль.