Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Netflix выкупит права на экранизацию повестей Роальда Даля

, 22 сентября. Стриминговый сервис объявил о заключении сделки с компанией The Roald Dahl Story о приобретении прав на экранизацию повестей британского писателя Роальда Даля. Соответствующее заявление было размещено в среду на официальном сайте сервиса.

Netflix выкупит права на экранизацию повестей Роальда Даля
Фото: ТАССТАСС

"Мы рады сообщить, что Roald Dahl Story Company и Netflix объединяют усилия, чтобы рассказать некоторые из самых любимых во всем мире историй нынешним и будущим поклонникам", - говорится в релизе.

Сделка является продолжением соглашения, заключенного тремя годам ранее для создания мультсериалов. В частности, уже идет работа над созданием мультсериала по мотивам повести Даля (1964). Кроме того, в данный момент сервис вместе с компанией Sony Pictures Entertainment и киностудией Working Title Films занимается съемками фильма , который будет экранизацией одноименной повести.

Роальд Даль умер в 1990 году в возрасте 74 лет. Он был известен благодаря своим книгам для детей, написанным с долей черного юмора. Некоторые из его произведений, таких как "Чарли и шоколадная фабрика" и (James and the Giant Peach, 1961), были экранизированы.

Netflix - компания, которая предлагает для просмотра главным образом сериалы, демонстрируемые на мультимедийной платформе по платной подписке. Она была основана в 1997 году, с 2013 года производит собственные сериалы с привлечением ведущих режиссеров, а также фильмы и телепрограммы. Сервис действует в 190 странах, включая Россию.