Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Окей, Google, как пережить осень: 16 фильмов для тех, кому хочется погрустить

Окей, , как пережить осень: 16 фильмов для тех, кому хочется погрустить

Окей, Google, как пережить осень: 16 фильмов для тех, кому хочется погрустить
Фото: PeopletalkPeopletalk

Видео дня

Понимаем, осень: за окном «rain», на душе «pain», как говорится. Чем не идеальная обстановка для того, чтобы укутаться вечером в плед, запастись пиццей и горячим какао и от души поплакать над грустным фильмом? Если настроение именно такое, делимся собственным грустным топом. Запасись салфетками.

«Человек дождя» (1988)

Драмна, взявшая четыре «Оскара», ом ом. Это история о грубоватом и эгоистичном молодом повесе, который в наследство от отца получает лишь розовые кусты и «Бьюик» 49-го года, а заодно новость о том, что у него есть больной аутизмом брат. Надеясь отобрать у того львиную долю наследства, он увозит его из психиатрической клиники, еще не зная, что это изменит их жизнь.

ины» (1992)

Три «Золотых глобусакар» за лучшую мужскую рочино). Очень красивая драма об отставном полковнике разведки, который решает отпраздновать День благодарения по высшему разряду. Вот только он слеп на оба глаза, а в помощники ему нанимают неопытного студента.

Гамп» (1994)

Классика на все времемекэнксом в главной роли и шестью «Оскарами». Полувековая история США, рассказанная от лица чудака из Алабамы.

екрасна» (1997)

Трехкратный лауреат «Оск Бениньи и культовый фильм на все времена. Отец изобретает игру, чтобы помочь сыну выжить в концлагере.

еная миля» (1999)

Том Хэнкс в культовой криминальной драме по мотиввена Кинга о тюрьме для смертников, в которой появляется заключенный с божественным даром. Четыре номинации на «Оскар

ати другому» (2000)

Обычный школьник придумал гениальную теорию, которая поможет сделать наш мир лучше: «Я помогу тебе, а ты помоги еще троим». Конечно, все оказалось не так просто, и конец истории весьма трагичен. Но можно ли назвать это концом, если после просмотра фильма тебе хочется жить и делать близких чуточку счастливее? вином Спейси определенно разобьет тебе сердце.

«Я – Сэм» (2001)

Сис Шоном Пенном, получившим номинацию на «Оскар» за эту роль. 40-летний мужчина с уровнем развития интеллекта 7-летнего ребенка работает официантом и борется за право воспитывать

«Дневник памяти» (2004)

Культовая мелодрама Никайа Рэйчел МакАдамс. Она – наследница большого состояния, он – парень с лесопилки, которых судьба сводит вместе, несмотря на преграды. Победит ли

«Терминал» (2004)

Турист с недействительным паспортом обживается в аэропорту Нью-Йо Стивена Спилберга с Томом Хэнксом о человеке проти

погоне за счастьем» (2006)

Биографическая драма (номинация на «Оскар» за лучшль!) с Уиллом Смитом и Джейденом Смитом. В центре сюжета – одинокий отец, который изо всех сил старается сделать жизнь своего пятилетнего сына счастливой и не собирается сдаваться п

Пока не сыграл в ящик» (2007)

ма с Джеком Николсоном и Морганом Фрименом, которые нашли друг друга в борьбе с раком и решили наверстать упущенное за жизнь. Самый оптимистичный фи

ьчик в полосатой пижаме» (2008)

Невероятно тяжелая драма по мотинного романа Джона Бойна. События разворачиваются во времена Второй мировой войны и излагаются от лица невинного восьмилетнего мальчика, сына коменданта концентрационного лагеря. Его случайное знакомство и дружба с еврейским мальчиком по другую сторону ограды лагеря в конечном счете приводит к самым непредсказуем

«Великий Гэтсби» (2013)

Красивая искарами», Леонардо ДиКаприо и печальным концом. Экраниого романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда о запретной любви в эпо.

«Виноват014)

Шейлин Вудли и Энсел Элгорт в экраоименного романа Джона Грина. Больные раком подростки находят друг друга и свое «навсегда» в группе поддержки. Кажется, что все самое замечательное в их жизнко начинается.

«Чудо» (2017)

Август Пулман с первого класса обучался на дому и перенес 27 операций на лице, а теперь ему предстоит встреча с обычной школой, одноклассниками, первой дружбой и первыми разочарованиями. Очень мейном УилсоДжулией Робертс.

«Душа» (2020)

Мультфильм, который заставил нас рыдать прошедшей зимой. Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля и однажды даже прошел прослушивание, но в день важнейшего в жизни выступления упал в люк и погиб. Правда, на этом история только начинает ждет жизнь «до» и жизнь «после» и осознание того, что действительно важно.