Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В центре "Дом Москвы в Минске" прошел фестиваль российского кино

Для младшеклассников минских школ и гимназий организаторы подготовили программу "Детский сеанс". Она приурочена к 85-летию создания киностудии "Союзмультфильм". Ее продукция в рекламе, как известно, не нуждается. Достаточно напомнить, что сериал набрал 100 миллиардов просмотров.

"Это говорит о том, что наши мультсериалы смотрят не только в Беларуси и России, - отметил глава представительства Московского центра международного сотрудничества в Беларуси Олег Черноус. Юные зрители также смогли познакомиться с работами московских сверстников - победителей конкурса детского рисунка "Наследие моего района".

А на следующий день участники кинофестиваля смотрели короткометражную драму "Варя", получившую приз "Кинотавра" и номинированную для участия в фестивале "Золотой глобус". Это рассказ о девушке, решившей посвятить себя профессии спасателя. На вопросы зрителей ответил исполнитель одной из главных ролей фильма, сценарист и режиссер . Аплодисментами встретил зал актера, певца и музыканта заслуженного артиста России .

По мнению Олега Черноуса, кинофорум удался. "Особенно меня вдохновила творческая встреча с Виктором Шамировым, - отметил он. - Мы пригласили в Дом Москвы студентов белорусских вузов. Они задавали интересные и умные вопросы. Это здорово!"

Юные зрители смогли познакомиться с работами московских сверстников

В тему

В Беларуси начались съемки ленты с участием известных российских артистов и Чулпан Хаматовой. Картина повествует о событиях 1942 года, когда советский офицер вывел более 200 евреев из гетто в Вилейском районе. Впоследствии он был удостоен в Израиле звания праведника мира.