Критик оценил обзор BadComedian на «Чернобыль» Козловского

Киновед Александр Шпагин оценил обзор YouTube-блогера BadComedian'а (Евгения Баженова), в котором последний раскритиковал фильм Данилы Козловского «Чернобыль». По словам эксперта, поделившегося своим мнением с «Лентой.ру», в высказываниях интернет-кинокритика есть доля правды, фильм действительно имеет ряд фактологических ошибок, однако обвинить режиссера в том, что он скопировал американский одноименный сериал, нельзя, поскольку обе картины повествуют об одних событиях.

заявил, что в целом он часто не совпадает с Баженовым во мнении по поводу тех или иных картин. «Иногда я настолько с ним не совпадаю и он меня настолько начинает раздражать, что я не могу досмотреть выпуски до конца. Мне кажется, что он начинает придираться к полной ерунде, и это просто непрофессионально. А иногда он чрезвычайно точен и даже мне помогает увидеть те недостатки в фильмах, которые не вижу я», — отметил Шпагин.

Вымученная любовная линия

Мнения киноведа и Баженова относительно картины отчасти совпали. В частности, одной из причин недовольства BadComedian'а фильмом «Чернобыль» стала любовная линия в киноленте. Шпагин заявил, что разделяет эту точку зрения.