Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Round-movies: 5 фильмов-откровений о дорожном путешествии

Идея бросить всё и уехать вдаль. А как ещё лучше изменить и переосмыслить себя как не в совершенно незнакомых условиях? Ответ знает turistas.me. Жанр «роуд-муви» любим читателями и кинорежиссёрами. Это фильмы о том, что есть в каждом и во всех людях в целом.

Round-movies: 5 фильмов-откровений о дорожном путешествии
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

Видео дня

Зеленая книга (2018)

итер Фаррелли

События картины разворачиваются в 60-е годы в южных штатах США. Именно в эти сохранившие расистские порядки решает отправиться обеспеченный и высококультурный музыкант Дон Ширли негритянского происхождения. Себе в компанию он нанимает Тони Болтуна, казалось бы совсем неподходящего на роль компаньона вышибалу ночного клуба. У этих парней нет ничего общего, но эта поездка навсегда изменит обоих.

Особый колорит фильма — автомобили того времени. На экране мелькают Packard, Plymouth de Luxe 1950 года, Cadillac Sedan DeVille 1962 года.

Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов (2017)

ександр Хант

27-летний Витька Чеснок мечтает сбежать от навязчивых жены и ребёнка к любовнице. Останавливают его только финансовые трудности.

Неожиданно всплывает старая семейная история. В родной город приезжает уголовник Лёха по прозвищу Штырь — родной папа главного героя. Он оставил мать Витька. После чего женщина повесилась, а ребёнок был отправлен в детский дом. Сейчас Лёха Штырь парализован и Витёк хочет получить после его смерти квартиру.

На подержанном красном минивэне Daewoo Damas совместно они отправляются в долгий путь — до дома инвалидов.

За сигаретами (201

: Эмманюэль Берко

У 60-летней Бетти заканчиваются сигареты. Она садится в свой старенький Mercedes и уезжает, оставляя мать и свой ресторан «Брентон».

Её поиски затягиваются и уже сама героиня не хочет возвращаться обратно. Она решает отдохнуть от бывшего возлюбленного, иждивенке-матери и собственного бизнеса

В диких условиях (200

ежиссер: Шон Пенн

Картина основана на реальной истории. Молодой философ Кристофер МакКэндлесс по прозвищу Супербродяга отдает все накопленные за время учебы 24 тысячи долларов в благотворительный фонд и автостопом отправляется покорять Аляску.

Последним пристанищем Кристофера станет старый автобус, где он проживёт до конца своей жизни. Причём после экранизации автобус стал местом паломничества фанатов фильма.

Че Гевара: дневники мотоциклиста (2004)

Режиссер: Вальтер Саллес

Ещё одна история, в основу которой легли воспоминания известного революционера Эрнесто Че Гевары о путешествии по Латинской Америке. Цель этой поездки — получить новые впечатления и идеи.

В путешествие Эрнесто отправился на стареньком мотоцикле Northon, с палаткой, одеялом и фотоаппаратом.